domingo, 23 de febrero de 2014

Cake pops de toffee y crujiente de galleta

Hoy os traigo la foto de mi primer encargo, un rollíto de trufa blanca.Gusto tanto el de los corazones que han querido repetir, pero en este caso el diseño ha sido mucho más colorido a base de flores y al  terminarlo  me entró la vena infantil y me lié a mezclar los colores de la masa.
Marga MUCHAS FELICIDADES espero que os haya gustado y no halláis dejado ni las migas.
Así de bonito quedó.


Os recuerdo que la receta la tenéis en la entrada de rollito de trufa blanca.




Menuda explosión de colores. Me encanta... me encanta...ME ENCANTA ¿Os he dicho que me encanta?

Pero no penséis que la entrada acaba aquí, lo mejor empieza ahora.

Seguro que os gustan a tod@s. Son redondos, dulces, coloridos y van en palitos.

¡HABÉIS ACERTADO! CAKE POPS



Ingredientes para el bizcocho:

  • 2 cucharadas soperas de cacao en polvo.
  • 110 ml de agua hirviendo.
  • 110 g. de mantequilla reblandecida sin sal.
  • 225 g. de azúcar glass.
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla.
  • 3 huevos grandes.
  • 180 g. de harina.
  • 1 1/4  cucharadita de levadura.
  • 1/4 de cucharadita de bicarbonato.
  • 1/2 cucharadita de sal.

Elaboración:


En un bol disolvemos el cacao con el agua hirviendo y reservamos.

Batimos en un robot de cocina la mantequilla con el azúcar hasta obtener una textura esponjosa y sedosa. Añadimos la vainilla y los huevos de uno en uno hasta que estén bien integrados. Tamizamos la harina con los ingredientes secos y los vamos añadiendo en tres tandas. Por último vamos echando poco a poco el chocolate hasta que la masa vaya cogiendo un color marrón casi negro.

Engrasamos con mantequilla un molde de 23 cm de diámetro y metemos en el horno precalentado a 180 grados  durante 30-35 minutos. Comprobamos que está hecho introduciendo en el centro un palillo y si sale limpio está cocido. Esperamos 10 minutos antes de desmoldarlo y tras esto lo pasamos a una rejilla para que se enfríe por completo.

Este bizcocho lo podéis hacer con tres días de antelación  y conservarlo envuelto en film transparente en la cocina, no es necesario que lo metáis en la nevera.



Ingredientes para cubrir los cake pops:

  • Chocolate blanco de cobertura, mínimo 2 tabletas, pero seguramente necesitareis algo más.
  • Colorantes.

Ingredientes para el toffee: 
  • 6 cucharadas soperas de azúcar.
  • Unas gotas de agua.
  • 150 ml. de nata líquida.
Elaboración del toffee:

Hacemos un caramelo con el azúcar y las gotas de agua. Ponemos al fuego y dejamos que poco a poco el azúcar cristalice, se funda y vaya tomando color, tenemos que conseguir un color dorado.

Mientras calentamos la nata en otro cazo, tiene que estar a una temperatura alta para que al mezclarla con el caramelo no haya diferencia de temperaturas.

Una vez conseguido el caramelo mezclamos en dos o tres veces la nata con mucho cuidado, ya que salpica bastante, y vamos removiendo hasta conseguir una mezcla uniforme. A continuación volvemos a poner unos minutos más  al fuego para que los ingredientes tomen temperatura de manera conjunta.

Ya tenemos listo el toffee para utilizarlo más adelante.



Ingredientes para el crujiente de galleta:
  • 10 g. de mantequilla.
  • 15 g. de azúcar.
  • 5 galletas (tipo maría) desmenuzadas.
En un cazo mezclamos la mantequilla con el azúcar y cuándo esté todo integrado añadimos las galletas molidas. Dejamos que se tueste un poco y lo apartamos del fuego. 
Una vez frío lo desmenuzamos otro poco con los dedos ya que seguramente haya trozos que se hallan apelmazado.

Elaboración de los cake pops:

Desmenuzamos el bizcocho con las manos añadimos unas 3 cucharadas de queso para untar y vamos mezclando, echamos parte del toffe y terminamos de mezclar hasta conseguir una bola.

Vamos cogiendo porciones de bizcocho hacemos bolitas y las metemos en la nevera mínimo 4 horas. Deshacemos el chocolate al baño maría y lo echamos en un bol hondo, mojamos los extremos de los palitos  en el chocolate los clavamos en las bolas y volvemos a dejarlos en la nevera como otras 2 horas. 

Una vez refrigerados los mojamos bien en el chocolate de manera que se cubran completamente, los escurrimos con cuidado y los ponemos a secar. 


Cómo decoración final yo les he puesto una espiral de toffee y un poco de crujiente de galletas por encima.



Y este ha sido el resultado ¡¡ ESPECTACULAR !! y el sabor ni os cuento lo buenos que estaban.
Son un poco laboriosos a la hora de hacerlos, pero con  lo monos que quedan  merece la pena el tiempo empleado.
Qué empecéis muy bien la semana de carvanal, nos vemos pronto.


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