jueves, 20 de febrero de 2014

Cupcakes de chocolate con corazón de After Eight.

Por fin Jueves, ya queda menos para el amado fin de semana y con esta felicidad os traigo una súper receta y digo SÚPER por que ¿a quién no le encanta la mezcla de chocolate y menta?

Estos riquísimos cupcakes mezclan el sabor dulce y amargo del chocolate negro y el frescor de la menta todo junto en un esponjoso bizcocho. Desde el primer bocado se nota el auténtico sabor a After Eight, al principio parece que simplemente estas preparando un glaseado, pero al mezclarlo con el chocolate...TE DAS CUENTA DE QUE HAS PREPARADO AFTER EIGHTS CASEROS dentro de un cupcake. ¿Se  puede pedir algo más una tarde de Jueves víspera del fin de semana?


Ese chorreoncito tipo cascada es LA CREMA DE LAS CREMAS.

Lo siento pero estos cupcakes me van a hacer perder la cabeza...

La base de los cupcakes es de bizcocho de chocolate del libro Whimsical Bakehouse.

!Vamos con la receta¡

Con las cantidades que os indico os saldrán unas 10-12 unidades, pero seguramente cuando volváis a repetir la receta, que lo haréis, doblareis las cantidades.

Ingredientes:

  • 70 ml. de café descafeinado.
  • 30 gr. de cacao puro.
  • 70 ml. de agua.
  • 130 gr. de harina
  • 21 gr. de maicena.
  • 150 gr. de azúcar.
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato.
  • 1/2 cucharadita de levadura en polvo.
  • 75 gr. de mantequilla.
  • 2 huevos pequeños.
  • 1/2 tapón de esencia de vainilla.
Preparación:
Deshacemos el chocolate con el agua al baño María, añadimos el café y la vainilla, mezclamos bien y reservamos.

Batimos con ayuda del robot de cocina la mantequilla con el azúcar y una vez que tenemos una mezcla esponjosa vamos añadiendo los huevos uno a uno. Añadimos la mezcla de chocolate y por último la harina tamizada junto con todos los elementos secos indicados en la receta.

Llenamos la cápsulas por la mitad (yo las llené un pelín más y salen grandísimos) y las metemos al horno precalentado a 180º durante 15 minutos. Para comprobar si ya están hechas los pinchamos y si sale limpio los sacamos del horno.

Ingredientes para el relleno:
  • 100 gr. de chocolate (70% de cacao)
  • 75 gr. de azúcar glass.
  • 8 cucharadas soperas de leche aprox. 
  • 1 cucharada de esencia de menta (si al probar notáis poco sabor añadir otra más)
Para que os hagáis una idea esta crema tiene que quedar como una glasa intermedia, si queda espesa añadir alguna cucharada más de leche para que vaya empapando con su textura y sabor el interior del cupcake.

Para rellenarlos cortamos el copete y con un cuchillo de punta sacamos un trozo del centro del cupcake y rellenamos este hueco con la crema, después volvemos a colocar el trozo que hemos sacado el cuál se impregnará de esta.



Además de la crema les puse como complemento de decoración un merengue italiano teñido de verde.


Otro de los detalles en la decoración de los cupcakes son estos bomboncitos que veis en la foto.

Ingredientes: 

  • 100 gr. de chocolate para cobertura.
  • 100 gr. de azúcar glass.
  • 2 ó 3 cucharadas de leche.
  • 1 cucharada de esencia de menta.
Esta segunda crema tiene que quedar más compacta.

Deshacemos la mitad del chocolate al baño María. Echamos el chocolate dentro del molde que tengamos, puede ser alguno de bombones o uno liso de plumcake, lo inclinamos para que cubra bien todo el fondo. Lo metemos en la nevera y mientras se enfría preparamos el relleno de menta.

En un cuenco ponemos el azúcar glass y las dos o tres cucharadas de leche, removemos bien con la cuchara hasta que quede todo mezclado, entonces añadimos la esencia de menta. Vertemos la pasta resultante encima del chocolate ya duro, y extendemos sin llegar a los bordes. Metemos de nuevo en la nevera y esperamos unos 15-20 minutos.

Por último, derretimos la otra mitad del chocolate y lo dejamos enfriar 3 ó 4 minutos. Lo echamos por encima de la crema y rápidamente movemos el molde para que cubra todo (hay que hacerlo enseguida para que el calor del chocolate no funda la pasta de menta).

Metemos en la nevera y esperamos como mínimo 1 hora antes de desmoldarlos para decorar nuestros cupcakes, aunque si chorrean un poco sobre ellos también resulta delicioso.


Este fue el fantástico resultado y os tengo que confesar que estoy muy contenta e ilusionada por compartir esta increíble receta con tod@s vosotr@s.

Si las hacéis me gustaría saber si os han enamorado tanto como a mi. 

Hasta la próxima entrada. 

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