viernes, 14 de febrero de 2014

Especial San Valentín-Corazón de chocolate y nata.

En primer lugar FELIZ SAN VALENTÍN.


Espero que estéis disfrutando de este día y que no os paséis con los bombones.

Con motivo del día más romántico del año he decidido que a lo largo de este fin de semana subiré más entradas cargadas de rojo, rosa y muchos, muchos corazones.

La primera entrada de este especial es un enorme y apetecible corazón de chocolate relleno de nata de fresa, porque no hay nada mejor que celebrar este día con un dulce.



 Vamos con la receta.


Ingredientes para el bizcocho:

Os recuerdo que es muy importante que tengáis preparados todos los ingredientes y que estén a temperatura ambiente.
Estas cantidades que os pongo son para un molde de 20 cm de diámetro.

  • 4 huevos.
  • 130 g. de azúcar blanquilla.
  • 100 g. de harina.
  • 50 g. de cacao puro sin azúcar.
  • 5 g. de levadura.
  • 1 pizca de sal.
  • Guindas rojas.



Comenzamos batiendo los huevos con el azúcar,  lo haremos aumentando la velocidad de forma progresiva hasta que la mezcla aumente su volumen.

Mientras tamizamos la harina junto con la levadura, el chocolate en polvo y la pizca de sal.

En dos tandas vamos añadiendo esta mezcla a la anterior, hasta conseguir que se integren homogéneamente todos los ingredientes.

Cuando todos los ingredientes están bien integrados, untamos con mantequilla un molde (el de hoy es con forma de corazón pero puede ser cualquier otro y le dais la forma con una plantilla).

Precalentamos el horno a 170 grados y horneamos 25 minutos. Para comprobar que el bizcocho esta hecho, pinchamos en el centro con un palillo o cuchillo y si este sale limpio ya lo tenemos.

Dejamos reposar 5 minutos y lo ponemos en una rejilla hasta que se enfríe y podamos manipularlo sin romperlo.

Ingredientes para el relleno:        

  • 400 ml. de nata (35% de materia grasa)
  • 3 cucharadas de Nesquik de fresa o al gusto, pero tened cuidado de no pasaros y que se os corte la nata.
Antes de montar la nata es conveniente meter el brick 10 ó 15 minutos en el congelador ya que cuanto más fría este mejor se montará.

Pasado ese tiempo la echamos en el bol de la batidora, primero a velocidad baja y a medida que se vaya montando iremos aumentando la potencia.

 En ese momento añadiremos poco a poco el Nesquik de fresa. 

Metemos esta mezcla en la nevera media hora para mantenerla fría, lo que será beneficioso a la hora de decorar nuestra tarta.


Decoración

Con la ayuda de una lira o un cuchillo abrimos el bizcocho por la mitad.

Hacemos un almíbar ligero con 50 g. de azúcar y 50 ml. de agua y empapamos el bizcocho. 

Troceamos finamente las guindas y las repartimos por la base inferior del bizcocho. 

Rellenamos con la nata (os podéis ayudar con una manga pastelera o usar una cuchara) y montamos la parte superior de nuestro bizcocho.

 Para darle más color yo decidí hacer un corazón con cobertura de chocolate blanca teñida con colorante rosa pero vosotros podéis decorarlo con los elementos que prefiráis.

Si elegís la opción del corazón, solamente tenéis que fundir media tableta de chocolate blanco (Nestle) al baño María, añadirle unas gotitas de colorante rosa y con la ayuda de un biberón dibujar un corazón con el chocolate (os podéis ayudar con una plantilla).



Así de espectacular QUEDÓ, recalco "quedó" porque desapareció en seguida.

Animaros a hacerlo en casa porque el resultado llama mucho la atención, no supone un gran esfuerzo y será un éxito seguro.

Besos y corazones de San Valentín

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