lunes, 31 de marzo de 2014

Galletas de avellana, chocolate blanco y caramelos de toffe.

Hola llevo unos días de locura con las prácticas de repostería y me ha sido imposible subir una receta más después de esos maravillosos cruasanes.

Como os prometí esta receta es mucho más sencilla y rápida de elaborar, espero que alguna os hayáis animado a hacerlos. Salen muy muy buenos ¿a qué siiiiii?

 La mezcla del chocolate blanco con las avellanas hace que estén bastante blanditas y que se conserven muy bien.

Con estas si que no tenéis excusa para poneros a hacerlas en cualquier momento.


Ingredientes:
  • 150 gr de mantequilla sin sal.
  • 120 gr de azúcar moreno.
  • 150 gr de azúcar extrafíno.
  • 2 huevos batidos.
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla.
  • 300 gr de harina.
  • 1 cucharadita de levadura.
  • 1 pizca de sal.
  • 100 gr de trocitos de chocolate blanco.
  • 100 gr de avellanas trituradas.

Elaboración:

En primer lugar batimos la mantequilla con el azúcar hasta que la mezcla esté ligera y esponjosa. Añadimos los huevos uno a uno y el extracto de vainilla. Incorporamos el resto de los ingredientes por orden, excepto el chocolate que en lugar de en trozos, lo fundimos primero al baño maría y luego lo echamos a la mezcla.

Formamos unas bolas con la masa.

Precalentamos el horno a 180 grados.

Las colocamos sobre una bandeja de horno separadas unos 5-6 cm y las presionamos ligeramente.

Horneamos por tandas durante 10-15 minutos.

Retiramos las galletas del horno y las dejamos enfriar unos minutos antes de colocarlas en una rejilla para que se enfríen por completo.

Ingredientes para los caramelos de toffe:




  • 50 gr de mantequilla.
  •  120 ml de leche condensada.
  • 120 ml de sirope de maiz.  
  • 120 gr de azúcar blanquilla.
  • 100 gr de azúcar moreno.
  • 1 cucharadita de mantequilla para engrasar el molde.




  • Elaboración de caramelos de  toffe:

    Mezclamos todos lo ingredientes  la mantequilla, el azúcar moreno, el azúcar blanquilla, el sirope de maíz y la leche condensada en un bol. Engrasamos un molde rectangular  con mantequilla o spray desmoldante.
    Cocinamos durante seis minutos en el microondas, removiendo con una espátula cada dos minutos de cocción. Volcamos la mezcla en el molde y la dejamos  enfriar durante una noche en una zona fría de la cocina.
    Al día siguiente volcamos la mezcla sólida en un papel sulfurizado y cortamos en cuadrados con un cuchillo afilado.

    Una vez que tengamos la masa preparada podemos meter algunos caramelos de toffe en el interior de las galletas y durante el horneado se irán deshaciendo e integrando en la masa.


    Tienen muy pero que muy buena pinta ehhhh!!!



    Yo hice otra tanda con chocolate blanco derretido. Pero cualquier opción que se os ocurre estará bien porque la masa de las galletas es fabulosa.

    En menos tiempo del que os deis cuenta habré subido otra receta, muy interesante y apropiada a la época que viene.

    Nos vemos.

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