sábado, 1 de marzo de 2014

Muffins venecianas con lemon curd.

Seguimos de carnaval y como veréis a continuación no podía dejar de traeros una receta que reflejara el carnaval más elegante de todos, el de Venecia.


Con estas cantidades os salen 8 unidades grandes y 8 pequeñas.


Ingredientes de las muffins:
  • 2 huevos grandes.
  • 120 gramos de harina.
  • 120 gramos de mantequilla.
  • 120 gramos de azúcar.
  • 2 cucharadas de leche.
  • 1 cucharadita de levadura.
  • 1 1/2 cucharadita de extracto de vainilla.
Elaboración:

Precalentar el horno a 170 grados con calor arriba y abajo.

Batir en un cuenco la mantequilla con el azúcar hasta conseguir una mezcla cremosa.

Añadir los huevos batidos con el extracto de vainilla y después la harina y la levadura tamizadas.

Incorporar la leche y batir hasta que quede todo bien integrado.

Preparar una bandeja para muffins con 12 cápsulas de papel y rellenarlas 2/3 de su capacidad.

Hornear 20 minutos o hasta que al pinchar los muffins con un palillo este salga limpio.

Dejar reposar 5 minutos en el molde y después trasladar los muffins a una rejilla.



Ingredientes lemond curd (crema de limón):
  • 2 ralladuras de limones.
  • 200 ml de zumo de limón.
  • 200 g. de azúcar.
  • 100 g. de mantequilla.
  • 3 huevos
Elaboración:

En un bol se mezcla bien el azúcar con la ralladura de limón y se añade la mantequilla. Se calienta todo al baño maría, con el fuego suave y se mueve con unas varillas hasta que la mantequilla se funda.

Se baten ligeramente los huevos y se mezclan con el zumo de limón, se incorpora a la mezcla de mantequilla y azúcar. Se deja cocer al baño maría de 10 a 13 minutos revolviendo con las varillas , o si tenéis un termómetro cuando la mezcla llegue a los 65 grados no puede sobrepasar más temperatura ya que se os cortaría.

Hay que conseguir que la crema espese y tenga la consistencia cremosa de unas natillas.

Dejarla templar fuera del fuego y reservarla en la nevera hasta su utilización.



Relleno de las muffins:

Comenzamos quitando el centro de la muffins con la ayuda de un descorazonador de manzanas.

Llenamos una manga pastelera con la crema de lemon Curd y vamos inyectando las muffins y poniendo de nuevo el copete que habíamos quitado.

Estiramos un trozo de fondant y le hacemos unas hendiduras, también le podéis hacer otros detalles que os gusten más, cubrimos la muffins y ponemos encima una más pequeña para colocar esta y que no se os mueva tenéis que unirlas con un palillo.


Con motivo de carnaval yo les he puesto un antifaz, unos confetis y así de monas y alegres han quedado, ayudándanos a pasar este fin de semana tan oscuro.


Y además están muy muy ricas. Receta perfecta ;)

Divertiros mucho este fin de semana.


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