martes, 8 de abril de 2014

Sablés de Pascua.

Estas ricas galletas de Pascua os encantarán por su sabor y porque podéis aprovechar estas vacaciones de Semana Santa para hacerlas con los peques de la casa.

No hay nada que sepa tan delicioso como algo que ha hecho uno mismo y sobretodo si lo han hecho nuestros propios niños/as.

Marta y yo las hemos puesto fondant pero podéis decorarlas también con glasa de colores.

Aquí va un adelanto del resultado.


También  puede ser un bonito detalle para llevar a casa de familiares y amigos estos días.


Vamos con la receta


Hoy os traigo unas galletas cuya base es la pasta sablé.

Ingredientes:
  • 330 g de harina floja.
  • 100 g de mantequilla sin sal.
  • 100 g de azúcar.
  • Una pizca de sal.
  • Esencia (al gusto).
  • 1 huevo.
  • 30 g de almendra en polvo.
  • Fondant de colores.
Con estas cantidades salen unas 20 unidades, también todo depende del tamaño del molde que uséis.

Si queréis más, no tenéis más que doblar la cantidad de los ingredientes.


Elaboración:

Una vez que hayamos pesado los ingredientes, hacemos un volcán con la harina echamos el azúcar, la sal y mezclamos un poco.

Añadimos la esencia y la almendra molida.

Con la punta de los dedos vamos mezclando la mantequilla y finalmente el huevo, ligeramente batido, mezclamos toda la preparación pero sin llegar a amasar.

Cuando este todo bien integrado y hallamos obtenido una bola, la envolvemos en film y metemos en la nevera durante 30 minutos.

Pasado este tiempo sacamos la masa, la estiramos con el rodillo hasta obtener un grosor de medio centímetro aprox, y procedemos a cortar con los cortapastas elegidos.

En una bandeja de horno cubierta con papel  sulfurizado o silpát las colocamos y horneamos a 185 grados durante 15 o 20 minutos con calor arriba y abajo.


Al sacarlas del horno las ponemos sobre una rejilla y esperamos a que se enfríen por completo.



Decoración:

Sobre un tapete de silicona  extendemos, con la ayuda de un rodillo pequeño, una bola de fondant.

Con los mismos cortapastas que hemos utilizado para la masa cortamos el fondant y a continuación mojamos  la base de la galleta con un pincel ligeramente mojado en agua.

Pegamos el fondant y con una servilleta apretamos para que se adhiera bien.

Añadimos los detalles que más nos gusten y ya tenemos nuestras galletas de pascua.




Empaquetadas os pueden durar cerca de un mes.


Ahora ya solo queda disfrutar decorándolas y envolviéndolas




No os podéis quejar que hoy os hemos traído  una receta muy fácil y divertida.

Chaooooo.

 Por cierto ja,ja,ja como en la anterior receta se me olvidó poneros el tiempo y temperatura de la cocción del pan que sepáis que ya esta arreglado.




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