jueves, 1 de mayo de 2014

Palitos de pan con parmesano y semillas de amapola.


Después de unos días de mucho ajetreo y con muy poquito tiempo para  poneros las recetas por fin puedo enseñaros lo que he elaborado últimamente.


La receta que os traigo es un buen tentempié exento de grasas para cualquier hora del día ya que resultan muy cómodos para llevároslos en el bolso y tomarlos en cualquier sitio.




No tienen que hincharse mucho, ya que cuanto más finos más crujientes se quedan.


Ingredientes:
  • 500 g de harina panificable. 
  • 10 g de sal. 
  • 300 ml de agua. 
  • 10 g de levadura fresca.                 
  • 40 g de queso parmesano rallado.


Para el acabado:
  • 40 g de semillas de amapola.                  


Elaboración de la receta:

Comenzamos mezclando la harina con la sal y parte del agua,vamos uniendo los ingredientes con los dedos, hasta que hagamos una bola con la masa.

A continuación estiramos un poco la masa y echamos la levadura desmenuzada y mojada ligeramente en agua. Continuamos amasando y reposando la masa unas cuatro veces, entre cada amasado hacemos 15 minutos de reposo.

Dejamos finalmente reposar la masa durante 30 minutos tapada con un paño húmedo.

Pasado este tiempo volcamos la masa sobre la mesa de trabajo y hacemos bolítas de 20 gramos cada una las estiramos, aplastamos un poco y pintamos con agua  con la ayuda de un pincel y espolvoreamos las semillas de amapola apretándolas un poco para que se peguen.

Dejamos fermentar los palitos durante una hora tapados con un paño húmedo para que no formen corteza.


Precalentamos el horno a 250 grados generando vapor.

Rociamos los palitos con agua y horneamos durante 10 minutos sin dejar que se doren mucho para que no se queden secos al enfriarse.



Quedan así de ricos.


Seguro que os encantarán.

Enseguida os pondré otra recetita.

Bea.

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