lunes, 12 de mayo de 2014

Tarta Alicia en el País de las Maravillas.


ESTAMOS DE CUMPLEAÑOSSSS¡¡¡¡¡¡¡



Hoy os traigo una tarta muy especial, ya que la he hecho para celebrar el cumpleaños de mi hija, que hace unos días cumplió 16 años y que me ayudó tanto en la preparación de los bizcochos como en el montaje de la tarta.

Queríamos una tarta colorida y divertida, y creo que nos salió.

Además estaba muy rica y jugosa gracias a los ingredientes y combinaciones que a continuación os cuento.






La tarta está formada por un bizcocho de 18 cm. y por dos de 16 cm de diámetro.



Es muy importante que midáis bien la altura del bizcocho y lo cortéis en planchas ayudándoos de una lira ya que hace el corte exactamente igual por todo el diámetro del bizcocho. De esta manera queda todo más igualado para rellenarlo y al hacer el corte este se ve más bonito.


Os advierto que el bizcocho solo esta espectacular.

Ingredientes  para un molde de 18 cm de diámetro más o menos 70 minutos de horneado:
  • 6 huevos.
  • 300 gr de mantequilla sin sal.
  • 300 gr de azúcar.
  • 450 gr de harina.
  • 1 sobre de levadura.
  • Una pizca de sal.
  • Papel de hornear para subir las paredes del molde.


Este piso que es el sombrero esta cubierto de crema de mantequilla teñida de verde musgo. El ganaché tenéis que sacarlo un rato antes de la nevera para extenderlo bien.

Ingredientes para un molde de 16 cm de diámetro más o menos 50 minutos de horneado:
  • 4 huevos.
  • 200 gr de mantequilla sin sal.
  • 200 gr de azúcar.
  • 300 gr de harina.
  • Medio sobre de levadura.
  • Una pizca de sal.
  • Papel de hornear para subir las paredes del molde.

Elaboración de los bizcochos:

Batimos la mantequilla junto con el azúcar hasta obtener una crema esponjosa y blanquecina.

Tamizamos la harina junto con la levadura y reservamos.

A continuación vamos añadiendo los huevos uno a uno dejando que se integren bien entre uno y otro.

Notaremos que la mezcla se corta un poco pero esto lo solucionaremos cuando echemos la harina.

Mezclamos la harina en dos tandas hasta que se forme una mezcla homogénea.


La tetera esta modelada con un rallador de queso, he ido dándole la forma raspando con cuidado hasta obtener el tamaño deseado.

Ingredientes para el almíbar de los bizcochos:
  • Zumo de 2 naranjas con la pulpa incluida.
  • 2 o 3 cucharadas de azúcar.


Elaboración del almíbar:

Ponemos en un cazo el zumo con el azúcar y llevamos a ebullición sin parar de mover con una espátula.

Retiramos del fuego dejamos que se temple y reservamos.


Ingredientes para el ganaché de chocolate:
  • 600 ml de nata con un 35% de materia grasa.
  • 600 de chocolate de cobertura de 52%.

Elaboración del ganaché:

Colocamos el chocolate en un bol.

Calentamos la nata en una cacerola a fuego medio. Llevamos a ebullición, y echamos sobre el chocolate troceado y batimos hasta que quede suave.

Dejamos que se enfríe y la colocamos en el frigorífico.


Tanto los bizcochos como el almíbar y el ganaché hay que elaborarlos con un día de antelación, de esta manera la tarta se podrá montar sin miedo a que los bizcochos se desmiguen y que el ganaché no este bien hecho.


En este piso la crema de mantequilla es blanca y el efecto que tiene por fuera esta hecho girándola a la vez que la voy pasando un tenedor. Los detalles de las cartas están hechos con fondant.
Si queréis que se quede más cubierta es cuestión de añadir más crema de mantequilla, y continuar girando mientras se va tapando todo el diámetro, pero a mi personalmente me parece que así tiene el toque justo y no queda nada empalagosa.

Ingredientes para la crema de mantequilla:
  • 375 gr de mantequilla sin sal.
  • 750 gr de azúcar glas.
  • Una cucharada de merengue en polvo con cremor tártaro.
  • Aroma de naranja.


Elaboración de la crema de mantequilla:

Echamos la mantequilla en el bol de la batidora y añadimos el azúcar de golpe. Tapamos el bol con un trapo húmedo, ya que se esparce mucho el azúcar, hasta que los dos ingredientes van integrándose.

Cuando tenemos la crema preparada la reservamos y vamos tiñendo con colorantes las cantidades deseadas.



Las galletas que hacen de base de los muñecos de Alícia en el País de las Maravillas, son de mantequilla y fondant.

En una de las próximas entradas os pongo la receta.

Espero que os haya gustado y os recomiendo que hagáis el relleno de ganaché con almíbar de naranja para cualquier tarta o bizcocho porque sale muy bueno y es un éxito seguro para cualquier momento.

Hasta la próxima.

Bea.







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