sábado, 28 de junio de 2014

Bizcocho de cerveza y frambuesa.

Os traemos un riquísimo bizcocho empapado en cerveza Paulaner y acompañado de trocitos de frambuesa.


La crema de mantequilla  también lleva su correspondiente cantidad de cerveza, pero no os penséis que al final el bizcocho queda fuerte, al contrario, ya que esta cerveza resulta ligeramente afrutada, refrescante y no resulta para nada empalagosa.De ahí que haya combinado estupendamente con las frambuesas maceradas y machacadas en la propia cerveza.


Comenzamos entonces con la receta




Ingredientes:
  •  3 huevos.
  • 125 g. de yogur natural.
  • 125 cerveza.
  • 250 g. de azúcar.
  • 375 g. de harina.
  • 1 sobre de levadura.
  • 125 g. de frambuesas.
  • Mantequilla para untar el molde.


Elaboración de la receta:

Juntamos las frambuesas con la cerveza y reservamos.

En primer lugar mezclamos con la ayuda de un robot de cocina  los huevos y enseguida echamos el yogur natural.

A continuación añadimos el azúcar  y tras esto la harina tamizada junto con la levadura.

Machacamos las frambuesas en la cerveza y y ponemos estos ingredientes junto al resto y removemos hasta conseguir una mezcla homogénea.

Si al terminar de mezclar todos los ingredientes veis que esta algo líquido añadir como 50 g más de harina.



Precalentamos el horno a 180 grados mientras  untamos el molde con mantequilla, tanto los laterales como el fondo, y forramos con papel de horno para que durante la cocción la mezcla suba de manera homogénea.

Cocemos en el horno durante 50 ó 60 minutos, pinchándolo de vez en cuando para comprobar que no esta crudo.

Veréis como al principio las burbujas de la cerveza comienzan a subir y a tostarse formando una costra oscura en la parte superior del bizcocho.

Crema de mantequilla:
  • 300 g. de azúcar glas.
  • 150 g. de mantequilla.
  • 30 ml. de cerveza.

Elaboración de la crema mantequilla:

Troceamos la mantequilla y la echamos en tacos en el bol del robot de cocina, lo ponemos a velocidad baja y a continuación añadimos el azúcar, subimos la velocidad y esperamos hasta obtener una crema esponjosa 
en este punto echamos la cerveza y continuamos batiendo.

Montaje del bizcocho:

Cortamos por la mitad el bizcocho, extendemos la crema por encima y tras triturar las frambuesas congeladas las añadimos, ponemos el copete del bizcocho y ya lo tenemos listo para comerlo.



De un día para otro esta más bueno porque los ingredientes se han integrado mejor, pero bueno esto podréis comprobarlo siempre y cuando el bizcocho, os dure más de un día que, seguramente no sea lo que pase porque comienzas a comer y a notar la mezcla de la cerveza con las frambuesas y la crema de mantequilla y te vuelves loco comiendo.

Pasar un feliz fin de semana.

Bea

2 comentarios:

  1. Que buena pinta que tiene el bizcocho! Y un gran blog también! Nos quedamos como seguidores para seguir descubriendo tus recetas. Un saludo

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    1. Hola chicos, perdonad por responderos tan tarde, pero he estado muy liada.
      Veo que tenéis un blog muy variado y espero que de aquí en adelante compartamos muchas recetas.
      Un saludo.

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