domingo, 8 de junio de 2014

Minicupcakes de mojito.

Follow my blog with Bloglovin Os traigo unas divertidas y refrescantes minicupcakes de mojito.


El bizcocho por sí solo esta muy rico pero cuando lo comes junto con la crema, con ese saborcillo a ron, están para morirse.

Las podéis hacer del tamaño que más os guste, pero sea cual sea, os aseguro que no vais a poder evitar comeros más de una.

Pasadas unas horas os seguiréis acordando de lo buenas que están y querréis que llegue le día en que las volváis a hacer.



Ingredientes para 24 minicupcakes:
  • 2 huevos.
  • 155 g de harina.
  • 140 g de mantequilla a temperatura ambiente.
  • 170 g de azúcar.
  • 60 ml de leche.
  • 1 1/2 cucharadita de levadura.
  • El zumo y la ralladura de una lima.
  • Unas hojas de  menta.

Elaboración:
Calentamos en un cazo a fuego lento la leche con unas hojas de menta. Cuando empiece a hervir, lo retiramos y dejamos tapado durante 15 minutos. Pasado este tiempo lo colamos y reservamos.

Con la ayuda de un robot de cocina batimos la mantequilla con el azúcar hasta obtener una mezcla homogénea.

Añadimos los huevos uno a uno, que se vayan incorporando bien a la mezcla entre uno y otro.

Después agregamos la harina y la levadura previamente tamizadas y batimos todo.

Por último, añadimos la leche aromatizada la ralladura y el zumo de lima.


Precalentamos el horno a 170 grados con calor arriba y abajo.

Llenamos las cápsulas, con ayuda de una cuchara de helados,  hasta la mitad de su capacidad y metemos en el horno unos 12 minutos o hasta que al pincharlas el palillo salga limpio.

Dejamos que se enfríen del todo en una rejilla antes de decorarlas.


Ingredientes para el frosting:
  • 160 g de mantequilla a temperatura ambiente.
  • 320  g de azúcar glas.
  • 2 cucharadas de zumo de lima.
  • 1 cucharada grande de esencia de ron o de ron.

Elaboración del frosting:
Comenzamos poniendo la mantequilla el zumo de lima y la esencia de ron en el bol del robot de cocina, y batimos a velocidad baja. Añadimos el azúcar tamizado y batimos primero a velocidad baja y enseguida la aumentamos viendo que se va formando una crema suave y compacta al mismo tiempo.

Tapamos la crema y la metemos en la nevera unos 10 minutos hasta que tengamos preparado todo lo que vamos a necesitar para comenzar la decoración.

Preparamos una manga pastelera provista de una boquilla de estrella del número 14, la rellenamos con la crema y cubrimos las minicupcakes.


Para la decoración:
  • Fondant blanco.
  • Colorante verde musgo.
  • Colorante verde hoja.
En primer lugar teñimos pequeñas cantidades de fondant blanco con los dos tipos de colorantes y una vez realizado esto modelamos con la pasta de azúcar, hojas de menta y rodajas de  lima, para poner encima del rosetón que previamente hemos hecho en las cupcakes con el frosting.


Y aquí esta el resultado de todo este trabajo, "satisfactorio trabajo" ya que me divierte cada día más hacer este tipo de cosas.

Buen comienzo de semana a tod@s.

Besosss.

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