lunes, 28 de julio de 2014

Tarta Guitarra Eléctrica.


Este fin de semana Marta y yo hemos estado liadisimas preparando el cumple de nuestro chico. 

Una rica guitarra eléctrica de bizcocho de chocolate relleno con una crema de lemon curd.

Riquísima por dentro y espectacular por fuera.




Ingredientes para los bizcochos:

Para hacer esta tarta hemos utilizado dos planchas de bizcocho rectangulares una  de 23 cm y otra de 15 cm.                                  .

Para el de 23 cm:
  • 350 g de mantequilla a temperatura ambiente y sin sal.
  • 350 g de azúcar caster.
  • 6 huevos medianos.
  • 600 g de harina de repostería tamizada.
  • 25 g de cacao en polvo sin azúcar.
  • 15 g de levadura.
Para el de 15 cm simplemente tenéis que dividir las cantidades de los ingredientes.



Elaboración:

Comenzamos moliendo con la ayuda de una molinillo de café el azúcar blanco, de esta manera obtendremos el azúcar caster.

Echamos en el bol de un robot de cocina la mantequilla con el azúcar, cuando tengamos una mezcla cremosa vamos añadiendo los huevos de uno en uno.

Parecerá que se ha cortado pero en cuanto echemos la harina tamizada, junto con la levadura veréis que esto se solucionará. 

Precalentamos el horno a 170º grados.

Forramos con papel de horno un molde rectangular de 23 cm y otro de 15 cm echamos la mezcla, extendiendo bien la masa por toda la superficie de estos, lo metemos en el horno y lo cocemos durante 1 hora en el caso del  de 23 cm  y 1/2 en el caso del de 15 cm, comprobando que están  hechos pinchando en el centro con un palillo y viendo que este sale limpio.

Es aconsejable que hagáis los bizcochos un día antes de esta manera no se os desmigaran cuando vayáis a darles la forma deseada.

Para la guitarra nosotras nos hicimos un molde en cartulina de todas las piezas, los pusimos sobre los bizcochos y fuimos siguiendo el contorno.



Ingredientes para el lemon curd:
  • 6 huevos a temperatura ambiente.
  • 300 g de azúcar.
  • 160 ml de zumo de limón.
  • 110 g de mantequilla.
  • 8 g de ralladura de limón.

Elaboración de la crema de lemon curd:

Comenzamos batiendo un poco los huevos y a continuación añadimos el azúcar, lo mezclamos bien manualmente con unas varillas y echamos el zumo limón junto con la ralladura de este.

Ponemos esta mezcla al baño maría hasta que espese un poco y en este punto lo apartamos del fuego añadimos la mantequilla y seguimos moviendo con las varillas hasta que veamos que la mezcla va cogiendo más consistencia.
Dejamos que se temple y cuando ya la tenemos enfriada cubrimos la superficie con un trozo de film transparente, este debe estar en contacto con la crema así, evitaremos que se haga costra cuando la metamos en la nevera, ya que yo la hice la tarde de antes para que cogiera más consistencia a la hora de rellenar la tarta.
Como mucho esta crema la podéis hacer un día antes y refrigerarla enseguida ya que es muy delicada y hay que tener mucho cuidado en verano, con todas las cremas en las que tengáis que utilizar huevos.

Una vez que esta la crema lista, con la ayuda de una lira cortamos los bizcochos por la mitad haciendo dos planchas.

Empapamos un poco con almíbar de limón y luego la rellenamos con el lemon curd.




Para la crema de mantequilla que nos servirá de sujeta migas y a la vez nos ayudará a fijar el fondant necesitaremos:

  • 300 g de azúcar glas.
  • 250 g de mantequilla sin sal.
  • 1 cucharadita de clara de huevo deshidratada.
  • 4 cucharadas de lemon curd para que toda la tarta tenga un sabor uniforme.
Para la decoración de la guitarra necesitaremos:
  • 1 1/2   kilo de fondant blanco.
  • Colorantes marfil, marrón y gris.
  • Rotulador de tinta comestible negro.
  • Azúcar glas o maicena para evitar que al estirar el fondant  se nos pegue a la mesa de trabajo.


La tarta es muy elaborada pero merece la pena ver al final el resultado y mucho más comérsela.

Nos ha encantado hacerla.

Hasta la próxima.





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