Como me divierte decorar cupcakes no me canso nunca, estaría todo el día haciendo esto.
Pensando la receta, que ingredientes añadir, que mezclas de sabores elegir, pero para mi lo mejor es pensar y diseñar unos días antes como decorarlas.
Todo esto lleva además un buen aprovisionamiento de artilugios, porque chicas nunca se tienen suficientes utensilios de repostería, siempre ves algo que te llama la atención en alguna tienda, aunque no te haga falta en ese momento pero se te hace como imprescindible comprarlo.
Vamos a por la receta.
Con la cantidad que os pongo os salen 12 cupcakes.
Ingredientes:
- 2 huevos grandes.
- 275 gramos de harina.
- 100 gramos de mantequilla.
- 200 gramos de azúcar.
- 120 ml de leche.
- 2 cucharaditas de levadura.
- 1/2 cucharadita de bicarbonato.
Comenzamos tamizando la harina, la levadura y el bicarbonato en un cuenco. Después añadimos el azúcar.
En otro cuenco batimos los huevos y agregamos la mantequilla derretida y la leche.
Juntamos las dos mezclas y removemos pero sin batir demasiado.
Precalentamos el horno a 180º C y mientras preparamos una bandeja con 12 cápsulas de cupcakes, llenamos hasta un dedo del borde y horneamos 18 minutos o hasta que al pincharlas con un palillo este salga limpio.
Cuando las cupcakes estén listas, sacar la bandeja del horno y dejarlas reposar 5 minutos.
Después dejarlas enfriar totalmente en un rejilla para poder decorarlas después.
Ingredientes:
- 300 gramos de queso en crema.
- 150 gramos de azúcar glas.
- 15 gramos de mantequilla fundida.
- 10 galletas mini oreo.
Elaboración de la crema de queso:
Con la ayuda de un robot de cocina, mezclamos el queso en crema y el azúcar hasta obtener una textura sin grumos. Añadimos la mantequilla derretida y batimos otros 5 minutos.
Trituramos las galletas oreo con la ayuda de una picadora o con un rodillo de cocina hasta que dejemos las galletas como polvillo.
Con una espátula mezclamos la crema de queso con el polvo de oreo.
Con un cuchillo de punta o un descorazonador de manzanas hacemos un agujero en el centro de las cupcakes y metemos una buena cucharada de la mezcla, con la espátula cubrimos bien todo la parte superior de estas y reservamos para su posterior decoración.
- Fondant blanco y colorantes de color marfil, marrón y amarillo (para la cara, la nariz, y el pelo rubio y castaño)
- Fondant negro para los ojos.
- Fondant rojo para los detalles del pelo.
Por supuesto si tenéis fondant de todos los colores no hace falta que uséis los colorantes y al contrario.
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