domingo, 14 de septiembre de 2014

Cupcakes de manzana al caramelo.

A la rica manzana de caramelo¡¡¡


Ingredientes para la receta:

Con estas cantidades salen 12 cupcakes.
  • 60 g de mantequilla sin sal.
  • 2 manzanas.
  • 1 cucharada de zumo de limón.
  • 250 g de harina.
  • 2 cucharaditas de levadura.
  • 1 1/2 cucharadita de canela molida.
  • 70 g de azúcar.
  • 100 ml de leche.
  • 100 ml de zumo de manzana natural.
  • 1 huevo batido.


El pincelado con el colorante les da un aspecto más real y llamativo.


Para el caramelo:
  • 2 cucharadas de nata líquida.
  • 40 g de azúcar.
  • 15 g de mantequilla sin sal.


Elaboración:

Con la ayuda de un descorazonador de manzanas quitamos el centro de las manzanas y las rallamos gruesas, reservamos la ralladura rociada de limón para que no se ponga oscura.

Tamizamos la harina, la levadura y la canela, incorporando después el azúcar y las manzanas ralladas.

Fundimos la mantequilla y la mezclamos con la leche, el zumo de manzana y el huevo, 

Juntamos los ingredientes secos con los líquidos y lo mezclamos hasta que estén bien integrados.



Como para esta receta nos conviene que se forme copete en las cupcakes, sera conveniente que metáis la masa en la nevera durante una hora antes de hornearlas y luego precalentar el horno a 200º durante 5 minutos.


Mientras repartimos la mezcla en los moldes de papel y metemos en el horno a 180º  unos 15 o 20 minutos o hasta que suban y se doren. Las dejamos enfriar en una rejilla.


Para hacer el caramelo calentamos la nata, con la mantequilla añadimos el azúcar y removemos hasta que este se disuelva hervimos durante unos minutos, o hasta que empiece a espesar y adquirir una consistencia almibarada.

Hacemos un agujero en la parte superior de las cupcakes y echamos una cucharada de caramelo en cada una de ellas. Volvemos a poner el trozo de copete y las tapamos.

Para la decoración vamos a necesitar:

Una pequeña porción de buttercream,como 100 gramos de mantequilla sin sal y 75 gramos de azúcar glas.

Una vez que la tengamos preparada cubrimos el copete de la cupcakes con ella para ayudar a que el fondant se adhiera bien y no se nos mueva.

  • Fondant rojo, verde y marrón.
  • Tapete y rodillo pequeño para estirar el fondant.
  • Colorante rojo y pincel fino para dar el toque final de color a nuestras cupcakes.


Bonitas por fuera y con un rico corazón de caramelo por dentro.


Besos os escribo pronto.
bea.



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