sábado, 6 de septiembre de 2014

Helado de frutos rojos.

Con este calor lo que más apetece es un helado.


Aprovechando que para mi cumple me han regalado una heladera, hoy he decidido estrenarla con un helado de frutos rojos.



Aunque habitualmente los hago sin heladera tengo que deciros que con esta, sale muy cremoso y se acentúa más el sabor de los ingredientes que le echéis.



Ingredientes:
  • 1/2 kilo de frutos rojos (frambuesas y moras).
  • 200 ml  de nata líquida.
  • 250 ml de yogur natural.
  • 4 yemas de huevo.
  • 250 g de azúcar.
  • 1 rama de vainilla.

Elaboración:

Comenzamos calentando la nata con la vainilla sin que llegue a hervir y retiramos del fuego.

A continuación mezclamos despacio con las yemas pero sin dejar de remover en ningún momento, añadimos 125 g de azúcar y dejamos enfriar.

Del medio kilo de frambuesas  y moras reserva unas pocas para echarlas enteras cuando la crema se este mezclando en la heladera.

Lavamos  los frutos rojos y los ponemos en un cazo a calentar con el resto del azúcar y cuando suelten algo jugo los trituramos en la batidora y lo mezclamos bien con la preparación anterior.

Metemos en la nevera durante dos horas y ya tenemos la mezcla preparada para hacer el proceso de mantecación en la heladera donde lo tendremos durante aproximadamente unos 40 minutos,

Cuando esta cremoso lo pasamos a un envase metálico con tapa y lo metemos en el congelador para que termine de congelarse.

Antes de utilizar el helado es conveniente que lo saquéis un rato antes para que no este muy duro.




Muy pero que muy rico, fácil de hacer y recomendable para postre o para cualquier momento del día que os apetezca refrescaros.

Hasta pronto.

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