viernes, 3 de octubre de 2014

Búhos de canela y fondant.

A la hora de decorar galletas es fundamental, elegir una receta que ayude a conservar bien la forma del molde elegido y que no se desparrame demasiado al cocinarse.



También es importante el grosor que se les de, ya que quedan más bonitas entre cuatro y seis milímetros.

Es muy aconsejable utilizar siempre mantequilla sin sal, ya que las margarinas para untar o bajas en grasa lo único que hacen es alterar la consistencia de la masa. Y sin embargo la mantequilla hace que se queden crujientes por fuera y las ese sabor tan rico.


Empezamos con la receta, OS VAN A ENCANTAR SEGURO.


Os aseguro que con esta receta las galletas salen perfectas
Ingredientes:
  • 75 gramos de mantequilla sin sal en cubos.
  • 1 huevo batido.
  • 275 gramos de harina común tamizada.
  • 2 cucharadas de jarabe de glucosa.
  • 1 cucharadita de levadura en polvo.
  • 100 gramos de azúcar glas.
  • 1 cucharada de canela en polvo.

Elaboración:

Primero ponemos los ingredientes secos en un recipiente para mezclar .

Agregamos la mantequilla y mezclamos con la punta de los dedos hasta que queden como migajas.

Formamos un agujero en el centro y agregamos el huevo batido, el jarabe de glucosa y la canela.

Mezclamos bien hasta forma una bola. No amaséis mucho porque sino, la masa se os quedará dura, únicamente tenéis que unir bien los ingredientes cuando echéis la harina.


Colocar la bola en una bolsa de plástico y guardarla en la nevera unos 30 minutos.

Estiramos la masa sobre una superficie enharinada hasta que tenga un grosor de  6 mm, ayudándonos de los espaciadores incorporados al rodillo.

Cortamos las galletas utilizando los cortapastas con forma de búho. Recogemos los sobrantes de masa y volvemos a estirar hasta que ya no podamos sacar más galletas de ella.


Colocamos las galletas en una bandeja de horno forrada y cocemos a 170ºC  entre 12 y 15 minutos, hasta que estén firmes y un poco doradas.

Dejamos que reposen sobre la bandeja unos dos minutos antes de pasarlas a una rejilla para que se enfríen completamente.


Glaseado de albaricoque:
  • 115 g. de mermelada de albaricoque.
  • 2 cucharadas de agua.
Ponemos el agua y la mermelada en un cazo a fuego suave hasta que se esta se derrita. Dejamos que hierva durante 30 segundos. Dejamos que se temple hasta que vayamos a utilizarlo.
Pincelamos los trozos de galleta según vayamos colocando las partes de fondant, así este se quedará bien pegado.



Para la decoración vamos a necesitar:
  • Fondant blanco y colorantes  para teñir (azul,morado, amarillo, verde, negro y marrón).
  • Base de poliespán para forrar.
  • Con el molde de búho vamos haciendo las diferentes partes para cubrir la galleta con el fondant.
  • La rama de árbol es muy sencilla hacéis un rulo y le vais dando la forma que queráis (más o menos torcida, hojas,flores...
Si queréis que brillen podéis pasar el pincel ligeramente mojado, con el glaseado de albaricoque sobre las galletas, intentando no pasarlo a la vez por los diferentes colores de la galleta por si se destiñen unos tonos con otros.


Descansar mucho, mucho este fin de semana yo mientras pensaré que nuevas recetas os puedo poner.

Beatriz.


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