miércoles, 29 de octubre de 2014

Cupcakes Halloween.

Quien no recuerda aquellos polos de los 80 llamados DRÁCULA, que combinaban la vainilla, con la fresa y como no la COCA COLA.


Pues la receta que os traigo es el sabor de estos polos pero en cupcake, para que recordéis aquellos tiempos, también en invierno mojando una cupcake en un café, chocolate o té.


Por supuesto que los siguen vendiendo y el helado es sano tanto en invierno como en verano.


Ingredientes para 12 cupcakes de DRÁCULA:
  • 175 ml de cocacola.
  • 190 g de harina.
  • 200 g de azúcar moreno.
  • 1 1/2 cucharada de levadura en polvo.
  • 2 huevos grandes.
  • 1 cucharada de extracto de vainilla.
  • 120 g de mantequilla sin sal.
  • 1/4 de cucharadita de sal.

Elaboración de las cupcakes DRÁCULA:

Tamizamos la harina con la levadura y reservamos.

Ponemos un cazo a fuego suave y derretimos la mantequilla en la coca-cola. A continuación juntamos el azúcar con la harina, la pizca de sal y añadimos la mezcla de coca-cola. Añadimos los huevos uno a uno y batimos hasta obtener una mezcla homogénea. Echamos el extracto de vainilla y batimos de nuevo.

Precalentamos el horno a 180ºC, con calor arriba y abajo.

Con una cuchara de repartir helados llenamos 2/3 de su capacidad,  las cápsulas que previamente hemos colocado en la bandeja de cupcakes y horneamos durante 20 minutos o hasta que al introducir un palillo este salga limpio.

Dejamos un par de minutos con el horno apagado y desmoldamos sobre una rejilla dejándolas enfriar totalmente antes de decorarlas.


Para el relleno de las cupcakes hacemos un sirope de fresas:
  • 2 tazas de fresas frescas o en almíbar si no estamos en temporada.
  • 1 taza de azúcar blanquilla.
  • 1 taza de agua.
  • 12 bolas del tamaño de una avellana (o algo más grande)  de helado de vainilla.
  • 12 cucharaditas de sirope de fresas. El que vamos a hacer a continuación.
  • 9 cucharaditas de  coca-cola. O al gusto.

Elaboración:

Comenzamos lavando y quitando el pedúnculo a las fresas.

Las licuamos y el zumo obtenido lo reservamos.

Hacemos un almíbar a punto de bola con el agua y el azúcar, poniéndolo al fuego y cuando llegue a 120ºC,  añadimos el zumo de  las fresas y removemos continuamente hasta que la mezcla espese.Tampoco debe espesar en exceso.

Si lo hacemos con fresas en almíbar nos saltamos el paso de hacer el almíbar, pero si las licuamos y luego mezclamos con el resto de los ingredientes.El helado de vainilla y la coca-cola.

El helado de vainilla al deshacerse se integrará bien con el resto de la mezcla.

Con un descorazonador de cupcakes quitamos el centro y rellenamos con una cucharada de este preparado, volvemos a poner el copete y reservamos.



Ingredientes para la crema de queso:
  • 120 g de mantequilla sin sal.
  • 125 g de queso de untar.
  • 300 g de azúcar glas.
  • 2 o 3 cucharaditas de coca-cola.
  • Colorante rojo.

Preparación:

Tamizamos el azúcar glas.

Lo batimos con la mantequilla a velocidad máxima hasta que se integre.

Añadimos el queso, que debe estar muy frío, y batimos primero a velocidad baja y luego aumentamos la velocidad hasta que la mezcla sea homogénea y cremosa. Cuanto más batamos más consistencia cojera la crema.

Esta  crema debéis conservarla siempre en la nevera ya que lleva queso y puede estropearse.

Preparamos una manga pastelera con una boquilla de estrella  y decoramos las cupcakes.

Yo unos días antes hice estos graciosos muñecos de fondant.



Cada vez queda menos para Halloweennnnn

Espero que os animéis a hacerlas, sobretodo si tenéis invitados esta noche tan divertida del año.

Besos terroríficos.










































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