Por supuesto que los siguen vendiendo y el helado es sano tanto en invierno como en verano.
Ingredientes para 12 cupcakes de DRÁCULA:
- 175 ml de cocacola.
- 190 g de harina.
- 200 g de azúcar moreno.
- 1 1/2 cucharada de levadura en polvo.
- 2 huevos grandes.
- 1 cucharada de extracto de vainilla.
- 120 g de mantequilla sin sal.
- 1/4 de cucharadita de sal.
Tamizamos la harina con la levadura y reservamos.
Ponemos un cazo a fuego suave y derretimos la mantequilla en la coca-cola. A continuación juntamos el azúcar con la harina, la pizca de sal y añadimos la mezcla de coca-cola. Añadimos los huevos uno a uno y batimos hasta obtener una mezcla homogénea. Echamos el extracto de vainilla y batimos de nuevo.
Precalentamos el horno a 180ºC, con calor arriba y abajo.
Con una cuchara de repartir helados llenamos 2/3 de su capacidad, las cápsulas que previamente hemos colocado en la bandeja de cupcakes y horneamos durante 20 minutos o hasta que al introducir un palillo este salga limpio.
Dejamos un par de minutos con el horno apagado y desmoldamos sobre una rejilla dejándolas enfriar totalmente antes de decorarlas.
- 2 tazas de fresas frescas o en almíbar si no estamos en temporada.
- 1 taza de azúcar blanquilla.
- 1 taza de agua.
- 12 bolas del tamaño de una avellana (o algo más grande) de helado de vainilla.
- 12 cucharaditas de sirope de fresas. El que vamos a hacer a continuación.
- 9 cucharaditas de coca-cola. O al gusto.
Comenzamos lavando y quitando el pedúnculo a las fresas.
Las licuamos y el zumo obtenido lo reservamos.
Hacemos un almíbar a punto de bola con el agua y el azúcar, poniéndolo al fuego y cuando llegue a 120ºC, añadimos el zumo de las fresas y removemos continuamente hasta que la mezcla espese.Tampoco debe espesar en exceso.
Si lo hacemos con fresas en almíbar nos saltamos el paso de hacer el almíbar, pero si las licuamos y luego mezclamos con el resto de los ingredientes.El helado de vainilla y la coca-cola.
El helado de vainilla al deshacerse se integrará bien con el resto de la mezcla.
Las licuamos y el zumo obtenido lo reservamos.
Hacemos un almíbar a punto de bola con el agua y el azúcar, poniéndolo al fuego y cuando llegue a 120ºC, añadimos el zumo de las fresas y removemos continuamente hasta que la mezcla espese.Tampoco debe espesar en exceso.
Si lo hacemos con fresas en almíbar nos saltamos el paso de hacer el almíbar, pero si las licuamos y luego mezclamos con el resto de los ingredientes.El helado de vainilla y la coca-cola.
El helado de vainilla al deshacerse se integrará bien con el resto de la mezcla.
Con un descorazonador de cupcakes quitamos el centro y rellenamos con una cucharada de este preparado, volvemos a poner el copete y reservamos.
- 120 g de mantequilla sin sal.
- 125 g de queso de untar.
- 300 g de azúcar glas.
- 2 o 3 cucharaditas de coca-cola.
- Colorante rojo.
Preparación:
Tamizamos el azúcar glas.
Lo batimos con la mantequilla a velocidad máxima hasta que se integre.
Añadimos el queso, que debe estar muy frío, y batimos primero a velocidad baja y luego aumentamos la velocidad hasta que la mezcla sea homogénea y cremosa. Cuanto más batamos más consistencia cojera la crema.
Esta crema debéis conservarla siempre en la nevera ya que lleva queso y puede estropearse.
Preparamos una manga pastelera con una boquilla de estrella y decoramos las cupcakes.
Yo unos días antes hice estos graciosos muñecos de fondant.
Cada vez queda menos para Halloweennnnn
Espero que os animéis a hacerlas, sobretodo si tenéis invitados esta noche tan divertida del año.
Besos terroríficos.
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