domingo, 26 de octubre de 2014

Galletas esqueleto y chuches murciélago.

Hola, Halloween se acerca e irremediablemente se produce en nuestro interior un deseo incontrolable de hacer cosas terroríficamente dulces.

En este caso unos galletas que parecen piedras con unos esqueletos enterrados.


Una buena opción para que tengáis preparadas por si hacéis truco o trato con los niños.

Por cierto esta tradición proviene de los Celtas que creían que los muertos les amenazaban si no les daban lo que querían de ahí la costumbre de pedir dulces, los niños los exigen a cambio de no hacer travesuras la noche de halloween, este es el famoso truco o trato ( trick or treat en inglés).


Bueno empezamos con la receta que al final perdemos el hilo

Dependiendo del cortador que uséis así os saldrán más o menos galletas.

Yo he usado la tapa de una cajita de chocolatinas con forma de Conde Drácula y me han salido 10 galletas.


Ingredientes:
  • 150 gr de mantequilla en pomada.
  • 150 gr de azúcar.
  • 50 ml de leche.
  • 1 huevo.
  • 325 gr de harina con levadura.
  • Zumo de un limón.
  • Una pizca de sal. 


Elaboración de la receta:


Comenzamos preparando y pesando todos los ingredientes.

Ponemos la mantequilla y el azúcar en un bol y mezclamos. 

Vamos añadiendo la leche.


Batimos el huevo lo añadimos y a continuación echamos la harina, cuando tengamos esta bien integrada terminamos de mezclar con las manos y hacemos una bola con la masa.

Envolvemos la bola con papel film y la metemos en la nevera durante 1/2 hora.

Con la ayuda del rodillo la extendemos, colocando los aros de este con el grosor deseado, para que nos salgan todas las galletas iguales.


Cortamos con el cortador y las vamos colocando en la bandeja del horno,en la que previamente habremos puesto papel de horno.

Metemos a cocer en el horno precalentado a 180 ºC durante 15 minutos.

Dejamos que se enfrien en una rejilla antes de decorarlas.


Veréis que se hinchan y quedan más que como galletas como pastas desiguales, pero esta forma no viene bien, porque así parecen rocas o piedras grandes donde colocar luego nuestros esqueletos de fondant.

Con esta receta quedan unas galletas muy balnditas.


Para la decoración vamos a necesitar:
  • Fondant blanco para los esqueletos y fondant negro para mezclar con el blanco y simular las rocas.
  • Purpurina comestible dorada.
  • Para la tierra podéis triturar oreo o también desmigar un trozo de bizcocho de chocolate, yo en   este caso tenía oreo, pero cualquiera de las dos opciones son validas.
Chuches murciélago.

Ingredientes:

  • 100 ml de zumo natural de kiwi.
  • 100 ml de zumo natural pomelo.
  • 4  láminas de gelatina neutra.
  • Azúcar. (Opcional).

Elaboración:

Ponemos a hidratar las hojas de gelatina, por separado, en un poco de agua.





Mientras calentamos en un cazo a fuego suave los zumos de pomelo y de kiwi. También por separado.



Mezclamos la gelatina en cada zumo y cuando este bien disuelta lo echamos en los moldes de murciélago y metemos en la nevera hasta que se cuajen.


Y de esta manera tan sencilla tenéis unas ricas gelatinas de zumo natural. Si queréis añadirle un poco de azúcar eso ya os lo dejo a vuestro elección.


Espero que esto os vaya dando ideas para preparar Halloween.

Hasta muy pronto.

Beatriz.

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