viernes, 31 de octubre de 2014

Tarta Zombie.


Llevaba toda la semana pensando e imaginando como sería la tarta zombie que quería preparar para la noche de halloween, y la verdad es que me gusta como ha quedado, estoy muy contenta con el resultado.

Aquí va la primera foto.


Para hacer esta tarta vamos a elaborar un bizcocho madeira que conservan bien la forma cuando se cortan y son muy buenos para esculpir tartas.


Con estas cantidades os sale un bizcocho cuadrado de 20 cm, suficiente para hacer este zombie  tan gracioso. Ya que luego lo cortáis en cuadrados y los apiláis dando a la tarta la altura que más os guste.


Vamos con la receta que se nos echa encima Halloween.

Ingredientes:

  • 220g de mantequilla sin sal.
  • 200 g de azúcar extrafino.
  • 4 huevos medianos.
  • 200 g de harina con levadura incorporada.
  • 100 g de harina.
  • La ralladura de una naranja y media.

Elaboración:

Precalentar el horno a 170ºC.

Engrasar y cubrir con papel de horno un molde cuadrado de 20 cm.

Batir la mantequilla y el azúcar hasta que la mezcla este esponjosa y de un color pálido.

Echar  los huevos en el mismo bol, uno a uno, y batir  en la mezcla anterior.

Tamizar las dos harinas y añadirlas mientras se mezcla la preparación.

Incorporar la ralladura de la naranja.


Meter en el horno y cocer con calor arriba y abajo durante 40 o 45 minutos, esto es orientativo ya que depende de los hornos. En unos se necesitara más tiempo y en otros menos.

Pinchar en el centro con un palillo y si sale limpio, el bizcocho ya está listo. Lo dejamos enfriar en una rejilla y lo reservamos.

Es aconsejable que el bizcocho lo hagáis el día de antes, lo envolvéis en film y se os conserva perfectamente hasta que lo utilicéis para llevar a cabo la decoración.

Nunca horneéis un bizcocho el mismo día que vais a decorar una tarta de estas características, porque se os va a desmigar seguro.


Ingredientes orange curd (crema de naranja):
  • 250 g de azúcar.
  • 120 g de mantequilla.
  • La piel de una naranja triturada sin nada de parte blanca.
  • 200 ml de zumo de naranja.
  • 4 huevos.

Elaboración de la crema:

Poner un cazo al baño maría y en el batir los huevos y el azúcar no en exceso para evitar que haga mucha espuma. La mezcla no debe cocer en ningún momento.

Añadir el zumo de naranja y la ralladura de esta y continuar removiendo hasta que veamos que espese.

Retirar del fuego y echar la mantequilla en tacos mientras que seguimos mezclando y llega al punto de espesor deseado.

Si la queremos más espesa podemos añadir dos cucharaditas de maicena.

Dejar la crema enfriar tapada con un film transparente, este tiene que estar en contacto con la superficie de la crema para que no se forme costra.


Si no la vais a usar de inmediato meterla en la nevera ya que se estropea con facilidad.

Llegado este punto ya podéis montar la tarta.

Para la próxima os pongo un montón de fotos de todo el proceso de modelado y montaje del bizcocho.


Para la decoración se necesita:
  • Fondant blanco.
  • Colorantes de color marrón, negro, verde y rojo.
  • Galletas oreo molidas.
  • Y toda la imaginación que queráis



Os deseamos una terrorífica feliz noche de halloween.

Besos

Beatriz  y Marta

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