viernes, 28 de noviembre de 2014

Magdalenas de frambuesas.

Esta vez os traigo una receta con frambuesas, bueno dos, unas ricas magdalenas con mermelada de frambuesas también casera.

La receta esta hecha con frambuesas congeladas porque en Noviembre ya es muy raro encontrarlas frescas. Aunque en algunas grandes superficies si que las hay.

Es una fruta que se puede utilizar para darle color a los postres ya que con estas, las presentaciones son llamativas, además hay muchas combinaciones para hacer con ellas tanto platos salados como dulces  jaleas, compotas, mermeladas, bizcochos...

Cualquiera de las ideas que se os ocurran hacer con ellas serán un éxito seguro, tanto por el sabor que le dan a los platos  como por lo elegantes que quedan al emplatarlos.





Con estas cantidades os salen unas 24 magdalenas, dependiendo del tamaño de las cápsulas que uséis.


Ingredientes:
  • 225 g de azúcar.
  • 375 g de mantequilla sin azúcar o margarina.
  • 6 huevos.
  • 200 g de harina de trigo.
  • 150 g de harina de maíz.
  • 1 sobre de levadura en polvo.
  • Frambuesas frescas o congeladas. (al gusto).

Elaboración:

En un cazo a fuego suave derretimos la mantequilla y la mezclamos con el azúcar, removemos bien.

Separamos las yemas de las claras y batimos estas últimas a punto de nieve y reservamos.

 Emulsionamos las yemas y las añadimos a la mezcla de la mantequilla.

Tamizamos las dos harinas junto con la levadura y las añadimos a la mezcla.

Finalmente vamos incorporando las claras montadas a punto de nieve con una espátula y  mezclamos con movimientos envolventes para generar aire en la masa y que salgan más esponjosas.

Echamos las frambuesas algo picadas y movemos ligeramente para que se incorporen en la mezcla, veréis que esta comienza a tomar un tono rosado muy bonito, como de crema de helado de fresa.


Precalentamos el horno a 180ºC  y vamos colocando las cápsulas en una bandeja para magdalenas.

Llenamos las cápsulas 3/4 partes de su capacidad y metemos en el horno durante 30 minutos.

Las sacamos del horno y dejamos enfríar en una rejilla.

Yo como el día anterior había hecho mermelada de frambuesas, pues he aprovechado y las he decorado con una poco de esta y una frambuesa rebozada en azúcar.



Así de monas han quedado.

La masa está para comérsela hasta cruda.

Besos

Beatriz.





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