Si por un causal os da por hacerlo y no habéis hecho esto la noche anterior también podéis echarlas en remojo unas horas antes.
Ingredientes:
- 300 ml de agua fria.
- 20 g de semillas de sésamo.
- 20 g semillas de lino.
- 20 g de semillas de calabaza.
- 500 g de harina integral.
- 10 g de sal.
- 8 g de levadura fresca.
- 80 ml de agua templada.
- Aceite vegetal para engrasar el molde.
Ponemos la noche anterior las semillas en un cuenco grande con los 300 ml de agua y las tapamos, dejamos reposar en un lugar fresco. Esta será la mezcla húmeda.
Al día siguiente, mezclamos la sal y la harina en este cuenco. Esta será la mezcla seca.
Echamos la levadura en los 80 ml de agua templada y removemos hasta que este completamente disuelta.
Juntamos la levadura disuelta con la mezcla húmeda y añadimos la mezcla seca y trabajamos con las manos hasta que se una todo,
Tapamos con un paño y lo dejamos reposar 10 minutos.
Amasamos la masa en el mismo cuenco, tiramos de un extremo y llevamos hacia el centro y así un par de veces, tapamos y dejamos reposar 10 minutos.
Repetimos este amasado en el mismo cuenco durante 2 veces más, cubrimos con un paño y dejamos reposar 1 hora.
Una vez que haya levado sacamos la masa del cuenco, la aplastamos para sacar el aire y la amasamos un poco, Estiramos y hacemos un rollo largo, lo doblamos y trenzamos sobre si mismo.
Engrasamos el molde con un poco de aceite metemos la masa, espolvoreamos harina por encima y la dejamos reposar 1 hora.
20 minutos antes de cocer el pan, precalentamos el horno a 200º C.
Metemos el pan y cocemos durante 30/35 minutos a 200º C o hasta que al darle golpecitos con una cuchara suene hueco y al pincharle salga limpio.
Os cuento algo nuevo pronto.
Bea.
Al día siguiente, mezclamos la sal y la harina en este cuenco. Esta será la mezcla seca.
Echamos la levadura en los 80 ml de agua templada y removemos hasta que este completamente disuelta.
Juntamos la levadura disuelta con la mezcla húmeda y añadimos la mezcla seca y trabajamos con las manos hasta que se una todo,
Tapamos con un paño y lo dejamos reposar 10 minutos.
Amasamos la masa en el mismo cuenco, tiramos de un extremo y llevamos hacia el centro y así un par de veces, tapamos y dejamos reposar 10 minutos.
Repetimos este amasado en el mismo cuenco durante 2 veces más, cubrimos con un paño y dejamos reposar 1 hora.
Una vez que haya levado sacamos la masa del cuenco, la aplastamos para sacar el aire y la amasamos un poco, Estiramos y hacemos un rollo largo, lo doblamos y trenzamos sobre si mismo.
Engrasamos el molde con un poco de aceite metemos la masa, espolvoreamos harina por encima y la dejamos reposar 1 hora.
20 minutos antes de cocer el pan, precalentamos el horno a 200º C.
Metemos el pan y cocemos durante 30/35 minutos a 200º C o hasta que al darle golpecitos con una cuchara suene hueco y al pincharle salga limpio.
Bea.
No hay comentarios:
Publicar un comentario