jueves, 20 de noviembre de 2014

Pastel de cerezas.

Aunque no es época de cerezas, estas son una fruta muy rica para hacer pasteles, bizcochos y postres en general, ya sea frescas, en almíbar o  confitadas, como más nos gusten.

Además de todas sus propiedades cabe destacar que dan mucho color y al utilizarlas no hace falta mucha  decoración en nuestras preparaciones.



La mezcla de ingredientes hace que el sabor de este bizcocho sea espectacular¡¡¡

Os cuento ahora mismo como hacerlo, no es nada complicado y no va a quedar indiferente para quien lo pruebe.


Ingredientes:
  • 225 g de harina leudante.
  • 1/2 cucharadita de levadura.
  • 175 g de azúcar.
  • 3 huevos grandes.
  • 200 de mantequilla ablandada, más un poco más para engrasar el molde.
  • 100 g de guindas en almíbar, pero si son frescas 200 gramos.
  • 75 g de chocolate con leche a la  taza. (yo uso valor)

Elaboración:

En primer lugar ponemos a escurrir con tiempo las guindas, en el caso de que sean en almíbar, si no nada.
Si por el contrario las usáis frescas tendréis que usar un deshuesador de cerezas.

Ablandamos ligeramente la mantequilla en el microondas y la mezclamos con el azúcar, hasta conseguir una mezcla blanquecina.

Vamos añadiendo los huevos uno a uno, esperando entre uno y otro a que se mezclen bien.

Echamos la harina tamizada junto con la levadura y continuamos mezclando unos minutos hasta obtener una masa homogénea.


Deshacemos el chocolate al baño maría y una vez que trituremos las guindas las mezclamos con este.

Precalentamos el horno a 180ºC durante 10 minutos y mientras añadimos la mezcla de chocolate y guindas a la masa del bizcocho, y volvemos a mezclar.

Engrasamos un molde de plumcake con mantequilla y escudillamos la mezcla en el.

Cocemos en el horno durante 50/55 minutos si hacia los 40 minutos vemos que se esta tostando mucho la parte de arriba, podemos cubrirlo con un trozo de papel de aluminio.

Es una mezcla muy húmeda entre la mantequilla que lleva, las guindas que soltarán algo de almíbar y el chocolate, por eso no os alarméis si durante los primeros 20/25 minutos de cocción se derrama un poco de masa del molde.No abráis el horno ni hagáis nada, dejar que siga cociendo.

Al sacarlo de horno veréis que esta muy blando, esperar 5/10 minutos antes de desmoldarlo.  Dejar que se enfríe completamente antes de decorarlo.


Para la decoración vamos a necesitar:
  • 200 g de chocolate blanco de cobertura.
  • 60 g de chocolate con leche de cobertura.
  • 4 o 5 guindas para mojarlas en el chocolate con leche.


Elaboración:

Deshacemos el chocolate blanco al baño maría y lo echamos en cascada sobre el pastel.

Dejamos que se enfríe y endurezca.

Deshacemos el chocolate con leche al baño maría y mojamos unas guindas en el. las dejamos secar sobre papel sulfurizado, cuando el chocolate se haya endurecido las colocamos, como se os escurrirán poner un punto del mismo chocolate como pegamento.



Ricooo, ricooo, ricooo  es lo único que vais a escuchar y lo que vais a poder decir mientras os lo coméis.

Si lo hacéis, contarme que tal os ha salido.

Besssss.



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