lunes, 10 de noviembre de 2014

Tarta de OTOÑO !!!!

Me encantan los árboles, por eso nada mejor que hacer un tronco/tarta inspirado en el otoño.

Para hacer esta tarta he elegido un bizcocho de chocolate blanco, que tiene bastante cuerpo para poder esculpir posteriormente la forma que le he querido dar a la tarta.


El bizcocho por si solo se queda con una textura que recuerda a la quesada, esta super bueno, de ahí que no haya hecho falta ni tan siquiera mojarlo en almíbar.




Os he ido poniendo el proceso también en fotos.

Ingredientes:
  • 200 g de chocolate blanco.
  • 100 g de azúcar.
  • 200 g de mantequilla.
  • 250 g de harina.
  • 1 vaso de leche.
  • 5 huevos.
  • 1 sobre de levadura.
Elaboración:

Calentamos a fuego suave la leche en un cazo, echamos el chocolate en trozos, removemos hasta que se deshaga, quitamos del fuego y reservamos.

En el bol de la K.A echamos la mantequilla y el azúcar y batimos a velocidad media hasta obtener una mezcla homogénea y blanquecina.


Vamos añadiendo los huevos, uno a uno, esperando a que se vayan integrando bien en la mezcla y así hasta que echemos todos.

Colocamos en un colador la harina con la levadura y la tamizamos directamente en el bol de la K.A.


Mezclamos todo durante unos minutos, hasta que veamos que la masa esponja y clarea.

Precalentamos el horno a 180ºC durante 10 minutos y mientras forramos el molde primero lo engrasamos con mantequilla y luego le ponemos papel de horno en el fondo.


Escudillamos la mezcla en el molde



Extendemos con una lengua de silicona para que se cubra bien todo el fondo y quede lo más uniforme posible. Aunque luego en el horno con el calor se ira extendiendo.


Metemos a cocer en el horno con calor arriba y abajo a 180 grados durante 20 minutos.

Pasado este tiempo comprobamos que esta hecho, pinchando en el centro del bizcocho con una brocheta y si esta sale limpia ya esta cocido.

Dejamos 4 minutos más con el horno apagado.

Lo dejamos enfriar antes de utilizarlo para comenzar la tarta.



Esta es la base que hice para la tarta.

Ingredientes para la crema de café con chocolate blanco:
  • 150 g de chocolate blanco para postres.
  • 400 ml de leche.
  • 100 g de azúcar.
  • 4 huevos.
  • 4 cucharadas de café soluble, expreso.
  • 1 cucharadita de harina de maíz.

Elaboración de la crema de café con chocolate blanco:

Comenzamos fundiendo el chocolate troceado en la leche.

Mezclamos de forma homogénea las yemas con el azúcar.

Vertemos el chocolate, agregamos la harina de maíz y el café soluble.

Montamos las claras a punto de nieve y añadimos a la mezcla anterior.

Cocemos al baño maría, sin dejar de remover, hasta que la crema espese.


Para la decoración vamos a necesitar:
  • Chocolate plástico para hacer las hojas más oscuras. En próximas recetas os diré como se hace.
  • Fondant blanco teñido de  rojo,marrón,verde y amarillo combinados entre si.



Y este es el único trozo que quedo para desayunar al día siguiente, porque prácticamente nos la comimos entera.

La crema de café una Pasadaaaa ¡¡¡¡ Os lo puedo asegurar.

Un beso Bea.


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