jueves, 25 de diciembre de 2014

Al rico dulce de navidad.

Hola os traigo unas recetitas de navidad para que os entretengáis estos días haciendo cosas ricas.

Vamos a ellas.


Polvorones de almendra.

Ingredientes:
  • 200 g de harina.
  • 100 g de almendras tostadas molidas.
  • 100 g de manteca de cerdo.
  • 75 g de azúcar glasé.

Elaboración:

Precalentamos el horno a 160ºC y ponemos la harina en la placa, metemos en el horno y tostamos ligeramente.
Dejamos enfriar y reservamos.

Fundimos la manteca en un cuenco en el microondas y mezclamos con la harina ya fria.

Incorporamos la almendra tostada y molida y trabajamos todos los ingredientes con las manos unos 10 minutos.

Dejamos que repose unos 25 minutos.

Formamos los polvorones con las manos y los vamos colocando en la placa forrada con papel de horno.

Metemos en el horno precalentado a 160ºC  durante unos 30 minutos.

Los dejamos unos minutos con el horno apagado y después los sacamos y espolvoreamos con azúcar glas.

También se pueden hacer en versión galleta.

Solamente tenéis que hacer los redondeles con un molde más grande y en el horno se extenderán como una cookie.

Las echáis almendras troceadas y ya están listas y deliciosas.


Estos son polvorones versión galletas.

                                  Nevaditos
Ingredientes:
  • 420 g de harina.
  • 1 sobre de levadura royal.
  • 250 g de manteca de cerdo.
  • 120 ml de zumo naranja.
  • Azúcar glas.
Elaboración:

Mezclamos la levadura con la harina y hacemos un volcán con ella, echamos  la manteca deshecha y mezclamos con las manos.

Añadimos el zumo de naranja y un poco de azúcar glas.

Hacemos una bola y dejamos reposar 24 horas.

Estiramos con un rodillo dejando un grosor de 2 mm, y cortamos con la ayuda de un vaso o de cortapastas de diferentes formas.

Precalentamos el horno a 160ºC y metemos a cocer durante 25 minutos. veréis como se hacen unas capas hojaldradas y se van dorando.

Una vez fuera del horno espolvoreamos con azúcar glas.




FELIZ NAVIDAD.

Bea.

No hay comentarios:

Publicar un comentario