Hola os traigo unas recetitas de navidad para que os entretengáis estos días haciendo cosas ricas.
Vamos a ellas.
Polvorones de almendra.
Vamos a ellas.
Polvorones de almendra.
Ingredientes:
- 200 g de harina.
- 100 g de almendras tostadas molidas.
- 100 g de manteca de cerdo.
- 75 g de azúcar glasé.
Precalentamos el horno a 160ºC y ponemos la harina en la placa, metemos en el horno y tostamos ligeramente.
Dejamos enfriar y reservamos.
Fundimos la manteca en un cuenco en el microondas y mezclamos con la harina ya fria.
Incorporamos la almendra tostada y molida y trabajamos todos los ingredientes con las manos unos 10 minutos.
Dejamos que repose unos 25 minutos.
Formamos los polvorones con las manos y los vamos colocando en la placa forrada con papel de horno.
Metemos en el horno precalentado a 160ºC durante unos 30 minutos.
Los dejamos unos minutos con el horno apagado y después los sacamos y espolvoreamos con azúcar glas.
También se pueden hacer en versión galleta.
Solamente tenéis que hacer los redondeles con un molde más grande y en el horno se extenderán como una cookie.
Las echáis almendras troceadas y ya están listas y deliciosas.
Estos son polvorones versión galletas.
Nevaditos
Ingredientes:
- 420 g de harina.
- 1 sobre de levadura royal.
- 250 g de manteca de cerdo.
- 120 ml de zumo naranja.
- Azúcar glas.
Elaboración:
Mezclamos la levadura con la harina y hacemos un volcán con ella, echamos la manteca deshecha y mezclamos con las manos.
Añadimos el zumo de naranja y un poco de azúcar glas.
Hacemos una bola y dejamos reposar 24 horas.
Estiramos con un rodillo dejando un grosor de 2 mm, y cortamos con la ayuda de un vaso o de cortapastas de diferentes formas.
Precalentamos el horno a 160ºC y metemos a cocer durante 25 minutos. veréis como se hacen unas capas hojaldradas y se van dorando.
No hay comentarios:
Publicar un comentario