sábado, 6 de diciembre de 2014

Mini cupcakes robot y navideñas red velvet.


Esta semana en la escuela vamos a iniciarnos en el trabajo de las nuevas tecnologías y la robótica en las aulas de 0-3 años.

Es un proyecto que iré ampliando durante todo el año que viene, ya os iré contando y subiendo alguna que otra fotito, entre medias de bizcochos,tartas y otros dulces.

De momento para empezar de una manera golosa  he hecho estas minicapkes de robot.

Bueno he aprovechado que ya estamos en diciembre y como no, ya salen a la luz algunos motivos navideños, por eso os he mezclado la robótica con la navidad.


Cupcakes navideñas.


Cupcakes robot.


Con estas cantidades me han salido 24 mini cupcakes y 4 cupcakes grandes.

Ingredientes:
  • 225 g de remolacha envasada al vacío.
  • 140 g de azúcar.
  • 85 g de mantequilla.
  • 100 g de harina.
  • 40 g de cacao sin azúcar.
  • 120 de leche de suero de leche (echamos limón a la leche).
  • 1 cucharadita de levadura en polvo.
  • 1/2 cucharadita de sal.
  • 1/2 cucharadita de vinagre blanco.
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla.
  • 1/4 de cucharadita de bicarbonato.
  • 2 huevos.


La base para las dos decoraciones es la misma.

Elaboración:

Comenzamos triturando la remolacha con la picadora, que quede muy fina.

Medimos los 120 ml de leche echamos una cucharadita de zumo de limón, y dejamos que repose durante unos 15 minutos, veréis que se corta un poco.

Echamos en un bol del robot de cocina el azúcar y la mantequilla. Mezclamos añadimos los huevos uno a uno e incorporamos el extracto de vainilla.

Tamizamos la harina con la levadura, el cacao y lo añadimos a la mezcla húmeda.

Cogemos el suero de leche y le añadimos el vinagre mezclado con el bicarbonato enseguida se harán burbujas debido a la unión de estos dos ingredientes, lo incorporamos en el bol donde esta el resto de la mezcla y por último echamos la remolacha y mezclamos hasta que este todo bien integrado.

Precalentamos el horno a 180ºC y vamos llenando las càpsulas 3/4 partes de su capacidad.

Cocemos en el horno durante 15 minutos las pequeñas y durante 20 minutos las grandes.

Pinchamos con una brocheta para ver si están cocidas y dejamos enfriar en una rejilla antes de decorarlas.


Yo siempre hago las masas el día antes de la decoración.

Crema de queso:
  • 350 g de queso de untar.
  • 300 de azúcar glas o al gusto.
  • 150 de mantequilla a temperatura ambiente.
  • 1 cucharadita de cremor tártaro.
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla.

Elaboración:

Ponemos en el bol del robot de cocina el queso, el azúcar, la mantequilla, el cremor tártaro y el extracto de vainilla.

Mezclamos bien hasta obtener una mezcla uniforme, brillante y sin grumos.

Metemos en la nevera una 1/2 hora antes de utilizarla.

Preparamos una manga pastelera con una boquilla de 1M wilton rellenamos con la crema  y hacemos espirales.

Con diferentes cortapastas hacemos las formas que más nos gusten y en las más navideñas ponemos unos motivos bonitos.


Por último colocamos nuestros robot haciendo combinaciones de colores y formas.


Feliz comienzo de las NAVIDADES.

Beatriz.

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