Esta semana en la escuela vamos a iniciarnos en el trabajo de las nuevas tecnologías y la robótica en las aulas de 0-3 años.
Es un proyecto que iré ampliando durante todo el año que viene, ya os iré contando y subiendo alguna que otra fotito, entre medias de bizcochos,tartas y otros dulces.
De momento para empezar de una manera golosa he hecho estas minicapkes de robot.
Bueno he aprovechado que ya estamos en diciembre y como no, ya salen a la luz algunos motivos navideños, por eso os he mezclado la robótica con la navidad.
Cupcakes navideñas.
Cupcakes robot.
Con estas cantidades me han salido 24 mini cupcakes y 4 cupcakes grandes.
Ingredientes:
- 225 g de remolacha envasada al vacío.
- 140 g de azúcar.
- 85 g de mantequilla.
- 100 g de harina.
- 40 g de cacao sin azúcar.
- 120 de leche de suero de leche (echamos limón a la leche).
- 1 cucharadita de levadura en polvo.
- 1/2 cucharadita de sal.
- 1/2 cucharadita de vinagre blanco.
- 1 cucharadita de extracto de vainilla.
- 1/4 de cucharadita de bicarbonato.
- 2 huevos.
Comenzamos triturando la remolacha con la picadora, que quede muy fina.
Medimos los 120 ml de leche echamos una cucharadita de zumo de limón, y dejamos que repose durante unos 15 minutos, veréis que se corta un poco.
Echamos en un bol del robot de cocina el azúcar y la mantequilla. Mezclamos añadimos los huevos uno a uno e incorporamos el extracto de vainilla.
Tamizamos la harina con la levadura, el cacao y lo añadimos a la mezcla húmeda.
Cogemos el suero de leche y le añadimos el vinagre mezclado con el bicarbonato enseguida se harán burbujas debido a la unión de estos dos ingredientes, lo incorporamos en el bol donde esta el resto de la mezcla y por último echamos la remolacha y mezclamos hasta que este todo bien integrado.
Precalentamos el horno a 180ºC y vamos llenando las càpsulas 3/4 partes de su capacidad.
Cocemos en el horno durante 15 minutos las pequeñas y durante 20 minutos las grandes.
Pinchamos con una brocheta para ver si están cocidas y dejamos enfriar en una rejilla antes de decorarlas.
Precalentamos el horno a 180ºC y vamos llenando las càpsulas 3/4 partes de su capacidad.
Cocemos en el horno durante 15 minutos las pequeñas y durante 20 minutos las grandes.
Pinchamos con una brocheta para ver si están cocidas y dejamos enfriar en una rejilla antes de decorarlas.
- 350 g de queso de untar.
- 300 de azúcar glas o al gusto.
- 150 de mantequilla a temperatura ambiente.
- 1 cucharadita de cremor tártaro.
- 1 cucharadita de extracto de vainilla.
Elaboración:
Ponemos en el bol del robot de cocina el queso, el azúcar, la mantequilla, el cremor tártaro y el extracto de vainilla.
Mezclamos bien hasta obtener una mezcla uniforme, brillante y sin grumos.
Metemos en la nevera una 1/2 hora antes de utilizarla.
Preparamos una manga pastelera con una boquilla de 1M wilton rellenamos con la crema y hacemos espirales.
Con diferentes cortapastas hacemos las formas que más nos gusten y en las más navideñas ponemos unos motivos bonitos.
Por último colocamos nuestros robot haciendo combinaciones de colores y formas.
Feliz comienzo de las NAVIDADES.
Beatriz.
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