jueves, 4 de diciembre de 2014

Pastelitos de kiwi.


El origen del kiwi se encuentra en las montañas de China, pero en realidad no fue hasta que se empezó a producir en Nueva Zelanda, cuando se le dio su nombre, por su parecido con el pequeño ave del mismo nombre.

Este ave no tiene plumaje y carece de alas, tiene forma ovalada como los kiwis y su tonalidad también es muy parecida, de ahí que al ser una fruta con tanto éxito, le pusieran el nombre de este pájaro que es una figura muy representativa y el emblema nacional.



Además de todo esto el kiwi, es una fruta muy rica en vitaminas y gracias a todas las características nutricionales que tiene, resulta muy saludable a cualquier hora del día y en cualquier modo de preparación.


Ingredientes:
  • 125 ml de nata.
  • 125 ml de aceite de girasol.
  • 250 g de azúcar.
  • 375 g de harina.
  • 4 huevos.
  • 6 kiwis enteros.
  • 1 sobre de levadura.

Elaboración:

Comenzamos  pelando, triturando y mezclando los kiwis con la nata líquida.

Batimos el azúcar con los huevos hasta obtener una mezcla espumosa, echamos la mezcla de nata, kiwi y el aceite de girasol.

Tamizamos la harina con la levadura mezclamos todo y batimos durante unos minutos hasta obtener una mezcla homogénea y sin grumos.

Precalentamos el horno a 180º C y mientras engrasamos  los moldes que vayamos a utilizar.Yo en este caso he utilizado un molde para donuts y como he cubierto bien de masa los huecos, no les ha quedado agujero por lo tanto esto es lo que he rellenado de crema de kiwi. Echamos la masa en ellos y cocemos durante 30 minutos.

Comprobamos que están hechos pinchando en el centro y viendo que la brocheta sale limpia.

Dejamos reposar cinco minutos con el horno apagado antes de sacarlos y pasarlos a una rejilla para que se enfríen totalmente.


Crema de kiwi:
  • 6 kiwis.
  • 60 g de azúcar.
  • 250 ml de nata líquida.

Elaboración:

Pelamos y cortamos los kiwis.

Enfriamos la nata y la montamos con la batidora, a medio montar la añadimos el azúcar y terminamos de batir, mezclamos la nata con los kiwis con movimientos envolventes y cubrimos el pastel.

Reservamos un poco de kiwis  triturados para echar luego por encima de la crema. O bien,  si tenéis mermeladas de kiwi, como en mi caso que hice un poco esta semana, se la echáis  por encima.


Han quedado muy bonitos y se ven todas las pintitas del kiwi por fuera.

Besos, bea.

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