jueves, 25 de diciembre de 2014

Trufas variadas.

Tenia un montón de recetas para enseñaros pero poco tiempo, por eso hoy aprovecho y os las pongo todas.

Espero que os vengan bien para hacer unos dulces estupendos durante estas fiestas.

Un postre o un picoteo dulce y típico de navidad. Las trufas de chocolate.

Con estas cantidades e ingredientes podéis hacer todo tipo de trufas, del sabor que más os apetezca, así como, ir cambiando el chocolate, con leche, blanco...


Ingredientes: 
  • 250 g de chocolate de cobertura.
  • 125 g de margarina.
  • 1 huevo.
  • Para el relleno de estas vais a necesitar el zumo y la ralladura de una naranja.
Si preferís hacerlas de chocolate blanco las cantidades son las mismas pero para el relleno echáis limón.

Y para las de menta podéis echar hojas de hierbabuena o menta, pero os salen muy buenas añadiendo como 8 o 10 after eight que se deshagan cuando hayáis fundido del chocolate con la mantequilla. 


Elaboración:

Primero deshacemos la mantequilla a fuego suave en un cazo y añadimos el chocolate en trozos.

Retiramos del fuego y mientras separamos la clara de la yema del huevo y echamos la yema y removemos enérgicamente para evitar que esta se cuaje con el calor del chocolate.

Añadimos el zumo de una naranja y la ralladura de esta.

Montamos la clara a punto de nieve y  la añadimos incorporándola poco a poco en la mezcla de chocolate con mantequilla y yema.

Cuando ya está todo integrado lo pasamos a un bol y lo metemos en la nevera.

Se podrán hacer mejor las bolas si la masa la hacéis el día de antes.




Que tengáis un día fantástico.

Besos beatriz


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