miércoles, 28 de enero de 2015

Barritas de pan blanco.


Os traigo una receta de pan para chuparse los dedos y hacer unos súper bocatas rellenos de todo lo que os podáis imaginar.



Ingredientes:
  • 500 g de harina de fuerza.
  • 260-30 ml de agua.
  • 1 cucharadita de sal.
  • 30 g de levadura fresca.

Elaboración:

Comenzamos echando en un bol la harina y el agua, mezclando hasta conseguir una masa homogénea.

Tapamos el bol con un paño y lo dejamos reposar durante 1 hora.


Pasado este tiempo, añadimos la levadura. Mezclamos bien todos los ingredientes con las manos.Finalmente echamos la sal y seguimos amasando, hacemos una bola y nos untamos las manos en aceite y embadurnamos bien la bola dejándola en un recipiente tapado con un paño durante 30 o 45 minutos.


Pasado este tiempo aireamos la masa, estirándola y doblándola sobre si misma varias veces. A continuación la tapamos con film transparente y la metemos en la nevera para que fermente.

La masa deberá fermentar en frío durante al menos 8 horas. Pasado este tiempo habrá doblado su volumen, la sacamos y la dejamos a temperatura ambiente durante una hora.

Echamos una cucharada de aceite en la mesa de trabajo y ponemos la masa para trabajarla.

Formamos las piezas y dejamos reposar en un molde para baguettes  hasta que doblen su volumen, como una hora aproximadamente.

Horneamos a 200ºC durante 30-35 minutos, hasta que veamos que las barras están doradas.


Besos a tod@s pasar una buena tarde.

Beatriz.

No hay comentarios:

Publicar un comentario