Os traigo una receta de pan para chuparse los dedos y hacer unos súper bocatas rellenos de todo lo que os podáis imaginar.
Ingredientes:
- 500 g de harina de fuerza.
- 260-30 ml de agua.
- 1 cucharadita de sal.
- 30 g de levadura fresca.
Elaboración:
Comenzamos echando en un bol la harina y el agua, mezclando hasta conseguir una masa homogénea.
Tapamos el bol con un paño y lo dejamos reposar durante 1 hora.
Pasado este tiempo, añadimos la levadura. Mezclamos bien todos los ingredientes con las manos.Finalmente echamos la sal y seguimos amasando, hacemos una bola y nos untamos las manos en aceite y embadurnamos bien la bola dejándola en un recipiente tapado con un paño durante 30 o 45 minutos.
Pasado este tiempo, añadimos la levadura. Mezclamos bien todos los ingredientes con las manos.Finalmente echamos la sal y seguimos amasando, hacemos una bola y nos untamos las manos en aceite y embadurnamos bien la bola dejándola en un recipiente tapado con un paño durante 30 o 45 minutos.
Pasado este tiempo aireamos la masa, estirándola y doblándola sobre si misma varias veces. A continuación la tapamos con film transparente y la metemos en la nevera para que fermente.
La masa deberá fermentar en frío durante al menos 8 horas. Pasado este tiempo habrá doblado su volumen, la sacamos y la dejamos a temperatura ambiente durante una hora.
Echamos una cucharada de aceite en la mesa de trabajo y ponemos la masa para trabajarla.
Formamos las piezas y dejamos reposar en un molde para baguettes hasta que doblen su volumen, como una hora aproximadamente.
Horneamos a 200ºC durante 30-35 minutos, hasta que veamos que las barras están doradas.
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