lunes, 5 de enero de 2015

Magdalenas de quinoa.

En esta ocasión os traigo unas sencillas, pero riquísimas magdalenas de quinoa.



La quinoa destaca porque contiene más proteína, grasas saludables, calcio, hierro y vitaminas del grupo B que cualquier otro alimento amiláceo,(que contienen almidón) como puedan ser el arroz y la patata.


Además no contiene colesterol ni gluten, y posee el beneficio adicional de que es integral.

Con todas estas apreciaciones es imposible que no os animéis a hacerlas para desayunar o merendar.

Ingredientes:
  • 250 ml de suero de mantequilla.
  • 150 ml de aceite vegetal.
  • 2 huevos.
  • 175 g de harina de quinoa.
  • 5 g de levadura en polvo.
  • 5 g de canela en polvo.
  • 5 g de nuez moscada.
  • 115 g de azúcar.
  • 4 o 5 zanahorias ralladas.

El suero de mantequilla lo podéis hacer añadiendo una cucharada de zumo de limón a 250 ml de leche entera. Lo dejáis reposar durante 5 minutos y después podéis usarlo como suero.


Elaboración:

Comenzamos poniendo el suero de mantequilla en un bol y le añadimos el aceite y los huevos.

Ponemos la harina de quinoa en otro bol y mezclamos la levadura, la canela, la nuez moscada y el azúcar.

Hacemos un hueco en la mezcla de los ingredientes secos y echamos la mezcla de los ingredientes húmedos.


La mezcla debe tener una consistencia cremosa para asegurarnos que la masa sea blanda.Ya veréis que esponjosas salen las magdalenas, como esponjas.

Ponemos a precalentar el horno a 200ºC y mientras echamos la mezcla en las cápsulas para magdalenas.


Horneamos durante 18-20 minutos, aunque pincharlas antes de sacarlas, y dejarlas unos minutos con el horno apagado antes de sacarlas para enfriar.

Las podéis tomar calientes, templadas y con crema de queso admiten muchas variantes ya que la quinoa no tiene mucho sabor.




Besos a tod@s.

Beatriz.

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