jueves, 5 de febrero de 2015

Cupcakes de Snickers


Estas cupcakes tienen un relleno de snickers con una cobertura de mantequilla de cacahuete y caramelo.

Están super buenos y parece que te estas comiendo un snickers pero con la base de bizcocho.



Ingredientes para doce cupcakes:
  • 115 g de mantequilla.
  • 220 de azúcar.
  • 3 huevos.
  • 180 g de harina.
  • Una cucharadita y media de levadura en polvo.
  • 40 g de cacao en polvo sin azúcar.
  • 120 ml de leche de soja.
  • Una cucharadita de esencia de vainilla.
  • 220 g de Snickers.

Elaboración:

En un bol ponemos la mantequilla a temperatura ambiente, junto con el azúcar y batimos a velocidad media, hasta que este perfectamente integrado quedando una unión cremosa.

Comenzamos a incorporar los huevos uno a uno. Añadimos la mitad de la harina que habremos tamizado con el cacao y con la levadura luego echamos la leche con la esencia de vainilla y finalmente el resto de la harina, batimos bien hasta que se haga una mezcla homogénea.

Picamos en trozos grandes los snickers y los mezclamos con una espátula hasta que se repartan bien.


Precalentamos el horno a 180ºC .

Mientras colocamos las cápsulas en una bandeja para cupcakes y repartimos la masa en ellas.

Horneamos durante 22 o 25 minutos y sabremos que están hechas pinchándolas en el centro y si el palillo sale limpio ya están.

Dejamos enfriar totalmente en una rejilla.


Ingredientes para la buttercream:
  • 250 g de mantequilla.
  • 250 g de azúcar glas.
  • 2 cucharadas de leche.
  • 150 g de  cacahuetes triturados.
  • Snickers partidos a la mitad para decorar.
Ponemos en el bol del robot de cocina la mantequilla, el azúcar y la leche batimos a velocidad baja durante un par de minutos, luego subimos a velocidad alta unos minutos más y vamos incorporando cacahuetes triturados poco a poco y finalmente batimos hasta que nos quede una mezcla cremosa.

Ponemos la crema en una manga pastelera con una boquilla de estrella abierta y les hacemos el copete con la crema.


Ingredientes para el caramelo líquido:

  • 200 g de azúcar blanquilla.
  • 1 vaso de agua más  4 cucharadas. 
Ponemos a calentar un vaso de agua en un cazo.

En otro cazo echamos el azúcar y cuatro cucharadas de agua y lo ponemos a fuego lento dejando que se vaya formando el caramelo poco a poco.


Cuando el azúcar se disuelva completamente el agua empezará a cambiar poco a poco de color y cuando tenga un tono dorado cogemos una cucharada del agua que hemos calentado y la echamos sobre el caramelo. A continuación vamos añadiendo 11 cucharadas más removiendo cada vez que añadimos una.
Tienes que mantener el caramelo al fuego mientras se mezcla con el agua. En cuanto estos ingredientes estén bien unido quitamos el cazo del fuego y lo dejamos enfriar.

Finalmente coronamos las cupcakes  con la mitad de un snickers cada una.




Feliz jueves.

Besazos, Bea.

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