lunes, 2 de febrero de 2015

Cupcakes de Nocilla doble.

A quien no le gusta la nocilla? Si,si lo sé solo el nombre incita a comérselos.

Estos cupcakes están tan buenos que vais a estar deseando terminarlos para  hacer  más.

Con estas cantidades os salen 12 unidades.


Ingredientes:
  • 60 g de mantequilla.
  • 110 de azúcar blanco.
  • 1 huevo.
  • 90 g de harina.
  • 1 cucharadita de levadura.
  • 60 ml de leche.
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla.
  • 12 cucharadas colmadas de nocilla..

Elaboración:

Ponemos a precalentar el horno a 180ºC  y mientras mezclamos en un bol la mantequilla con el azúcar hasta que la mezcla se aclare. 

Añadimos el huevo, batimos y  a continuación echamos la mitad de la harina y la levadura tamizadas.

Vertemos la leche con el extracto de vainilla y por último el resto de la harina.

Batimos hasta conseguir una mezcla homogénea.


Repartimos la mezcla en las cápsulas y le añadimos a cada una una buena cucharada de nocilla.

Horneamos durante 20 minutos, sacamos del horno y dejamos enfriar en una rejilla.


Ingredientes para la crema de mantequilla:
  • 250 g de mantequilla.
  • 250 g de azúcar glas.
  • 2 cucharadas de leche.
  • 150 g de nocilla blanca.

Tamizamos el azúcar glas y lo mezclamos con la mantequilla y la leche. Incorporamos la nocilla y batimos unos minutos a velocidad alta hasta que adquiera consistencia.

Metemos la mezcla en una manga pastelera con una boquilla de estrella y hacemos un espiral cerrado encima de cada cupcake.



Feliz y lluviosa tarde.

Un beso.

Beatriz.

No hay comentarios:

Publicar un comentario