miércoles, 18 de febrero de 2015

Tarta de naranja con crema pastelera.




Ingredientes:
  • 250 g de azúcar blanquilla.
  • 250 de mantequilla sin sal.
  • 250 g de harina de repostería.
  • 5 huevos.
  • 5 g de levadura en polvo.
  • 1  naranja grande triturada.
  • 2 naranjas en rodajas para decorar.

Elaboración:

 Echamos en un bol el azúcar con la mantequilla hasta obtener una mezcla esponjosa y clara.

A continuación vamos añadiendo los huevos uno a uno hasta que estén integrados.

Incorporamos la naranja triturada.

Tamizamos la harina con la levadura y la juntamos a la mezcla anterior, batimos a velocidad media primero y luego la aumentamos, hasta que obtengamos una unión homogénea.

Precalentamos el horno a 180ºC, mientras pelamos y cortamos las naranjas en rodajas finas.

Untamos el molde con mantequilla y vamos colocando las rodajas de naranjas hasta cubrir todo el fondo de este, a continuación echamos la masa y alisamos con una espátula.

 Horneamos durante 35/40 minutos, aunque comprobarlo pinchando en el centro del bizcocho hasta que el palillo salga limpio.


Elaboración de la crema pastelera:

Con estas cantidades os saldrán aproximadamente unos 800 gramos de crema.
  • 1/2 litro de leche.
  • 3 yemas de huevo.
  • 125 g de azúcar.
  • 30 g de harina.
  • 30 g de maizena.
  • 1/2 vaina de vainilla.
  • La ralladura de una naranja.

Ponemos la mitad de la leche con la vaina de vainilla a fuego medio y llevamos a ebullición.

Mezclamos las yemas y el azúcar con unas varillas hasta que estas queden blanquecinas.

Añadimos la harina y la maizena tamizadas y seguidamente la leche restante, continuamos mezclando hasta conseguir una crema lisa.

Incorporamos la leche caliente y removemos con unas varillas.


Ponemos de nuevo todo junto a fuego medio y llevamos a ebullición sin dejar de remover con las varillas, cocemos aproximadamente durante 20 segundos.

Echamos la crema en un recipiente de acero inoxidable o de cristal. En este momento añadimos la ralladura de la naranja y removemos.

Para que no se forme costra en la crema podemos espolvorear esta por encima con azúcar glas o taparla con film procurando pegarle bien a la superficie.





Muchos besos.

Hasta pronto, Beatriz.






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