Ingredientes:
- 250 g de azúcar blanquilla.
- 250 de mantequilla sin sal.
- 250 g de harina de repostería.
- 5 huevos.
- 5 g de levadura en polvo.
- 1 naranja grande triturada.
- 2 naranjas en rodajas para decorar.
Echamos en un bol el azúcar con la mantequilla hasta obtener una mezcla esponjosa y clara.
A continuación vamos añadiendo los huevos uno a uno hasta que estén integrados.
Incorporamos la naranja triturada.
Tamizamos la harina con la levadura y la juntamos a la mezcla anterior, batimos a velocidad media primero y luego la aumentamos, hasta que obtengamos una unión homogénea.
Precalentamos el horno a 180ºC, mientras pelamos y cortamos las naranjas en rodajas finas.
Untamos el molde con mantequilla y vamos colocando las rodajas de naranjas hasta cubrir todo el fondo de este, a continuación echamos la masa y alisamos con una espátula.
Horneamos durante 35/40 minutos, aunque comprobarlo pinchando en el centro del bizcocho hasta que el palillo salga limpio.
Con estas cantidades os saldrán aproximadamente unos 800 gramos de crema.
- 1/2 litro de leche.
- 3 yemas de huevo.
- 125 g de azúcar.
- 30 g de harina.
- 30 g de maizena.
- 1/2 vaina de vainilla.
- La ralladura de una naranja.
Ponemos la mitad de la leche con la vaina de vainilla a fuego medio y llevamos a ebullición.
Mezclamos las yemas y el azúcar con unas varillas hasta que estas queden blanquecinas.
Añadimos la harina y la maizena tamizadas y seguidamente la leche restante, continuamos mezclando hasta conseguir una crema lisa.
Incorporamos la leche caliente y removemos con unas varillas.
Ponemos de nuevo todo junto a fuego medio y llevamos a ebullición sin dejar de remover con las varillas, cocemos aproximadamente durante 20 segundos.
Ponemos de nuevo todo junto a fuego medio y llevamos a ebullición sin dejar de remover con las varillas, cocemos aproximadamente durante 20 segundos.
Echamos la crema en un recipiente de acero inoxidable o de cristal. En este momento añadimos la ralladura de la naranja y removemos.
Para que no se forme costra en la crema podemos espolvorear esta por encima con azúcar glas o taparla con film procurando pegarle bien a la superficie.
Muchos besos.
Hasta pronto, Beatriz.
No hay comentarios:
Publicar un comentario