miércoles, 18 de marzo de 2015

Bizcocho de palomitas de colores.


El bizcocho  de hoy tiene una cobertura  muy apetitosa y que mejor que juntarlo con el snack más consumido como son las palomitas. En este caso os las pongo de colores porque son las que más me gustan y además dan mucho colorido.



Las palomitas pueden hacerse con múltiples combinaciones, con o sin mantequilla, con queso, con caramelo, de colores, con curry, con chocolate, con malvavisco derretido pero yo en esta ocasión os la traigo con un bizcocho.

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Ingredientes:
  • 6 huevos tamaño grande.
  • 160 g de harina con levadura.
  • 100 g de harina de maiz
  • 1 cucharadita de levadura en polvo.
  • 240 g de mantequilla sin sal, 
  • 240 g de azúcar.
  • 3 cucharaditas de extracto de vainilla.
  • Una pizca de sal.
  • Palomitas de colores al gusto.

Elaboración:

Batimos en el bol del robot de cocina la mantequilla  con el azúcar hasta conseguir que la mezcla blanquee.

En otro bol tamizamos las harinas con la levadura y reservamos.

Separamos las claras de las yemas y vamos echando estas últimas de una en una hasta que se vayan integrando bien, echamos las harinas y mezclamos. A continuación montamos las claras a punto de nieve y las vamos incorporando despacio con movimientos envolventes.Finalmente echamos unos puñados de palomitas y movemos ligeramente solo para cubrirlas.

Precalentamos el horno a 180ºC con calor arriba y abajo.

Engrasamos un molde con mantequilla y echamos la mezcla. Cocemos durante 40-45 minutos.

Comprobamos que esta hecho pinchando el bizcocho con una brocheta y si esta sale limpia, lo sacamos del horno  y lo ponemos en una rejilla para que se enfríe antes de poder decorarlo


Ingredientes para la cobertura:
  • 100 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente.
  • 300 g de chocolate de cobertura.
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla.

Elaboración de la cobertura:

Ponemos un cazo a fuego medio y deshacemos la mantequilla, añadimos la vainilla y el chocolate en trozos, vamos removiendo hasta que este totalmente fundido.

Cubrimos el bizcocho con esta cobertura y finalmente vamos colocando más palomitas de colores por encima.

Me encanta lo colorido que ha quedado pero lo mejor es el sabor cuando se junta el bizcocho con el chocolate y notas las palomitas por dentro.




Feliz día del padre a todosssss.

Beatriz.

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