sábado, 14 de marzo de 2015

Brownie de chocolate con nueces.


Hay tres mitos principales sobre la creación del brownie.

El primero, que un chef añadió accidentalmente el chocolate derretido a la masa de galleta.

El segundo, que un cocinero se olvidó de añadir levadura a la masa.

El tercero, la creencia más popular, que un ama de casa no tenia polvo de hornear e improviso unas tortas aplanadas con chocolate y nueces.



El brownie es un pastel de chocolate pequeño que se llama así por su color marrón oscuro, o brown
en inglés.

Lo podemos cubrir con chocolate y helado de vainilla, puede llevar dentro trocitos de nueces, chocolate, toffe crujiente o mantequilla de cacahuete.

Y si lo calentamos ya el sabor es una delicia.

Ingredientes:
  • 160 g de mantequilla.
  • 250 g de chocolate negro en trozos.
  • 160 g de azúcar blanco.
  • 140 g de azúcar moreno.
  • 3 huevos.
  • 120 g de harina.
  • 100 g de chips de chocolate negro.
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla.
  • 100 g de nueces.

Elaboración:

Precalentamos el horno a 180ºC y engrasamos un molde de 20 cm.

Derretimos a fuego lento la mantequilla y los trozos de chocolate, dejamos templar.

Batimos los dos azúcares junto con los huevos y la vainilla hasta que la mezcla este bien integrada y esponjosa. 

Incorporamos poco a poco el chocolate derretido, sin dejar de batir en ningún momento.


A continuación echamos la harina y mezclamos hasta que la masa sea homogénea.

Añadimos los chips de chocolate y las nueces.


Echamos la mezcla en el molde esparcimos por encima trozos grandes de nueces y chocolate. Horneamos durante 40 minutos, veremos que se hace una costra y además cuando pinchemos con un palillo este saldrá limpio, siendo este el momento para sacarlo y dejarlo que se enfríe.


Podéis sustituir la harina por integral y el azúcar por fructosa (sumáis el total del azúcar y la dividís entre diez y os sale la cantidad de edulcorante en polvo que tenéis que echar).

Os aseguro que de sabor está buenísimo, con estos cambios y quien no pueda tomar azúcar podrá comerlo sin ningún problema.

Besosssss

Beatriz



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