miércoles, 25 de marzo de 2015

Rollos de canela.

Los rollos de canela son un pan dulce untados de mantequilla, azúcar y canela enrollado como un brazo de gitano y cortado en porciones para ser horneado. Salen muy blanditos y esponjosos y si los tomas calientes sencillamente están deliciosos.


Para hacer esta receta hay que tener tiempo y paciencia. Pero merece la pena hacer la receta y además os digo que se queda un olor a canela por toda la casa que da gusto.También os digo que en esta ocasión los he hecho veganos.




Ingredientes para la masa:
  • 400 g de harina integral de trigo.
  • 1 cucharadita de levadura seca instantánea.
  • 50 ml de agua tibia.
  • 100 ml de leche tibia.
  • 50 g de mantequilla derretida.
  • 2 pizcas de sal
  • 60 ml de yogurt de soja.
  • 30 g de azúcar morena integral.
  • 1/2 cucharadita de extracto de vainilla.

Ingredientes para el relleno:
  • 100 de mantequilla en pomada.
  • 60 g de azúcar morena integral.
  • 1,5 cucharadas de canela.
  • 1/2 cucharadita de nuez moscada en polvo.
  • 1,5 cucharadas de leche para cubrir
  • Ingredientes para el glaseado:
  • 100 g de azúcar glas.
  • 30 ml de agua caliente.

Elaboración:

En el bol del robot de cocina mezclamos todos los ingredientes primero los húmedos y luego los secos y amasamos durante 10 minutos.
Una vez que obtengamos una masa compacta la ponemos en otro bol untado en aceite, cubrimos con film y dejamos levar a temperatura ambiente hasta que la la masa haya doblado su volumen 2 horas o algo más.

Sobre un superficie enharinada estiramos la masa dándola forma rectangular.

Extendemos por encima la mantequilla  en pomada y echamos la mezcla de azúcar, canela y nuez moscada. Enrollamos la masa a lo largo y la cortamos en 8 o 10 trozos los cuales colocamos en un molde engrasado con mantequilla, y lo cubrimos con papel film y dejamos levar una hora hasta que hayan doblado su volumen.

Precalentamos el horno a 200ºC , untamos los rollos con la leche y horneamos hasta que estén dorados unos 15-20 minutos.


En un momento desaparecieron dos rollos.

Besazos Beatriz.


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