domingo, 12 de abril de 2015

Cookies de lacasitos.


Hoy os traigo unas galletas cuyo complemento son los toppings estrella, os doy unas pistas son:

  • Redonditos.
  • De colores.
  • Llamativos y tan bueeeenooooossss.
Eso es son Lacasitos.

Esta claro que los colores estimulas la imaginación de ahí que sean tan agradecidos a la hora de hacer cualquier postre con ellos, son el toque final perfecto.

Sabíais que nacieron en el año del Naranjito, su primer aniversario fue el 13 de Junio de 1982.

Su tamaño es siempre de 1 cm  de diámetro y podemos encontrarnos con 7 colores diferentes.




Ingredientes:

  • 250 g de mantequilla en pomada.
  • 152 g de azúcar blanquilla.
  • 125 g de azúcar moreno.
  • 1 cucharada de extracto de vainilla.
  • 2 pizcas de sal.
  • 2 huevos medianos.
  • 400 g de harina de fuerza.
  • 1 cucharadita de bicarbonato sódico.
  • 100 g de lacasitos pequeños.


Elaboración:

Con la ayuda de un robot o a mano batimos la mantequilla con el azúcar hasta obtener una consistencia cremosa y con algunas burbujas. Añadimos el resto de los ingredientes líquidos, sin dejar de batir, hasta lograr una mezcla homogénea.
Unimos los ingredientes secos, la harina con el bicarbonato, y juntamos todo. Cuando tengamos una masa consistente hacemos una bola y la reservamos en la nevera como mínimo una hora.



Precalentamos el horno a 205ºC. Dividimos la masa en aproximadamente 20 bolas, las colocamos sobre la placa de horno cubierta con papel de horno y cocemos durante 9 o 10 minutos.

Las cookies deben estar blandas al sacarlas del horno. Las dejamos enfriar unos 10 minutos a temperatura ambiente, aunque si no podéis aguantar también podéis probarlas en caliente.







u-i-u-a-a, pim pam, toma lacasitos



Espero que os gusten estas cookies tan coloridas y divertidas.

Un beso Beatriz






No hay comentarios:

Publicar un comentario