jueves, 2 de abril de 2015

Mug cakes de chocolate con nueces.


Los mug cakes o pasteles en taza, son unos bizcochos que se elaboran en una taza y en el microondas, no haciendo falta el horno.

Para que los mug cakes queden tiernos y esponjosos, se deben pesar con exactitud los ingredientes ya que la cantidades son muy pequeñas, un par de gramos más o menos harán que los mug cakes queden pastosos y húmedos o bien secos y duros.

Cuando los metáis en el microondas no os asustéis si la masa empieza a subir y bajar en el vaso o en la taza donde los hagáis ya que es el proceso normal hasta que finalmente se cuecen por completo.

Lo habitual es comerlo directamente en la taza pero podéis perfectamente desmoldarlos y tomarlos en plato.


Ingredientes:
  • 50 g de nueces.
  • 25 g de azúcar para hacer el crocante.
  • 30 g de chocolate negro.
  • 20 g de mantequilla.
  • 55 g azúcar para la masa.
  • 1 pizzca de sal.
  • 1 huevo grande.
  • 3 cucharadas de leche.
  • 50 g de harina con levadura.

Elaboración:

Lo primero que haremos será preparar el crocante. Troceamos las nueces, derretimos el azúcar en una sartén y cuando se este haciendo el caramelo echamos las nueces. Sin dejar de remover, esperamos a que se caramelicen y reservamos en una hoja de papel vegetal.

Ponemos a fuego suave la mantequilla hasta que se deshaga y echamos el chocolate troceado hasta que se funda completamente. Agregamos el azúcar, la sal, el huevo, la leche  y lo batimos con las varillas hasta que este espumoso. 

Incorporamos la harina y por último el crocante mezclamos todo bien y repartimos la masa en dos tazas de unos 220 ml cada una.

Cocemos cada bizcocho 1 minuto y 50 segundos en el microondas a 800 W . Una vez cocidos los sacamos y dejamos enfriar completamente.

Para servirlos podéis poner por encima el crocante o animaros a una decoración más elaborada como, es este conejito de fondant acompañado de unas zanahorias y huevos de pascua.

Llegados a este punto lo único que queda por hacer es comérselos y darnos cuenta de lo ricos que están, ya que estos pasteles es mejor comerlos calientes.




Muchos besos a tod@s.

Beatriz.

No hay comentarios:

Publicar un comentario