miércoles, 28 de octubre de 2015

Cupcakes de calabaza chocolateadas.

La verdad es que no necesito ninguna excusa para ponerme a hacer cupcakes, pero si encima estamos cerca de halloween y además tengo a este fantástico grupo de mamás, en mi escuela que me esta ayudando tanto a decorarla con motivos terroríficos, como no me voy a ponerme a hornear y traerlas estas deliciosas cupcakes de calabaza.

Pues nada después de pasar una divertida mañana decorando hemos desayunado estas delicias.



Ingredientes:
  • 225 g de harina.
  • 2 cucharaditas de levadura.
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato sódico.
  • 1/2 cucharadita de sal.
  • 400 g de calabaza en puré o rallada.
  • 80 g de mantequilla sin sal.
  • 100 g de cacao.
  • 165 g de azúcar moreno.
  • 2 huevos grandes.
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla.

Elaboración:

Precalentar el horno a 180ºC .

Tamizamos la harina, la levadura en polvo, el bicarbonato y la sal.

En otro bol, batimos el puré de calabaza la mantequilla fundida, el cacao, el azúcar, los huevos y el extracto de vainilla hasta integrarlo todo bien.

Juntamos las dos mezclas.

Llenamos hasta la mitad las cápsulas de cupacakes con esta preparación y horneamos durante 20 minutos hasta que suban y se doren.


Cobertura:
  • 200 g de mantequilla sin sal.
  • 300 g de queso cremoso.
  • 200 g de azúcar glas.
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla.
  • Colorante morado en pasta.
Batimos la mantequilla hasta reblandecerla y añadimos el queso sin dejar de remover.

Tamizamos el azúcar glas, seguimos removiendo hasta obtener una cobertura suave.

Añadir la cantidad de colorante al gusto.


Pasar un buen día.
besos

Bea



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