Debemos dar las gracias a los inmigrantes alemanes, que al establecerse en nuestras latitudes trajeron entre sus costumbres esta insuperable tarta, con todos sus deliciosos atributos.
Bueno no me enrollo y vamos a la receta.
Con estas cantidades os salen doce cupcakes.
Ingredientes:
- 150 g de mantequilla.
- 110 g de azúcar.
- 1 cucharada de extracto de vainilla.
- 2 huevos batidos.
- 25 g de cacao en polvo.
- 2 cucharadas de levadura en polvo.
- 8 cucharadas de leche.
- 35 g de chocolate rallado.
Para elaborar estas selva negra os podéis remitir a cualquier receta de cupcakes que tengo en el blog y seguir los pasos que os indico.
Nota: Yo las he horneado en unas cápsulas distintas a estas, ya que luego las desmoldo para decorarlas.
Para el relleno y la decoración:
- 50 g cerezas en almíbar picadas.
- 300 ml de nata para montar.
- 12 cerezas para decorar al final.
Una vez que tenemos las cupcakes frías, las desmoldamos y las cortamos por la mitad en horizontal.
Cogemos 6 cucharadas del líquido de las cerezas y lo calentamos ligeramente, con otras 6 cucharadas de agua.
Montamos la nata hasta que quede firme.
A continuación mojamos la parte de abajo de cada cupcake, echamos cerezas picadas y con la boquilla de estrella hacemos un espiral de nata,
Ponemos el copete encima y coronamos con otra espiral de nata, una guinda y chocolate rallado.
Espero que os gusten
Un beso a tod@s
Bea
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