sábado, 17 de octubre de 2015

Cupcakes Selva Negra.

En esta ocasión os traigo unas estupendas cupcakes inspiradas en la rica tarta Selva negra típica de la cocina Alemana.

Debemos dar las gracias a los inmigrantes alemanes, que al establecerse en nuestras latitudes trajeron entre sus costumbres esta insuperable tarta, con todos sus deliciosos atributos.


Bueno no me enrollo y vamos a la receta.

Con estas cantidades os salen doce cupcakes.





Ingredientes:
  • 150 g de mantequilla.
  • 110 g de azúcar.
  • 1 cucharada de extracto de vainilla.
  • 2 huevos batidos.
  • 25 g de cacao en polvo.
  • 2 cucharadas de levadura en polvo.
  • 8 cucharadas de leche.
  • 35 g de chocolate rallado.
Para elaborar estas selva negra os podéis remitir a cualquier receta de cupcakes que tengo en el blog y seguir los pasos que os indico.
Nota: Yo las he horneado en unas cápsulas distintas a estas, ya que luego las desmoldo para decorarlas.


Para el relleno y la decoración:

  • 50 g cerezas en almíbar picadas.
  • 300 ml de nata para montar.
  • 12 cerezas para decorar al final.
Una vez que tenemos las cupcakes frías, las desmoldamos y las cortamos por la mitad en horizontal.

Cogemos 6 cucharadas del líquido de las cerezas y lo calentamos ligeramente, con otras 6 cucharadas de agua.

Montamos la nata hasta que quede firme.

A continuación mojamos la parte de abajo de cada cupcake, echamos cerezas picadas y con la boquilla de estrella hacemos un espiral de nata,

Ponemos el copete encima y coronamos con otra espiral de nata, una guinda y chocolate rallado. 




Espero que os gusten

Un beso a tod@s

Bea



No hay comentarios:

Publicar un comentario