sábado, 31 de octubre de 2015

Jack Skeleton.

Hoy es Halloween y mi hija Marta y yo teníamos ganas de hacer esta tarta desde hacía algún tiempo, y por fin aquí esta.

Además es vegana, genial para aquellos que tengáis alguna intolerancia.



Ingredientes:
  • 200 de chocolate 70% valor.
  • 25 de stevia.
  • 250 g de harina integral.
  • 50 ml de agua.
  • 1 sobre de levadura.
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla.
  • 5 cucharadas de semillas de lino + 15 ml de agua.


Elaboración:

Deshacemos el chocolate al baño maría y dejamos que se temple.

Precalentamos el horno a 180ºC.

Mezclamos las semillas de lino con el agua y las dejamos reposar unos minutos, mientras pesamos la harina, la stevia, la levadura y la canela, lo vamos juntando todo. Una vez tenemos ablandadas las semillas las aplastamos dentro del vaso con el agua y la unimos a la mezcla anterior. 

Ahora echamos el chocolate, esta le dará a la masa humedad y veréis como se maneja mejor y esta más esponjosa.

Untamos los moldes con un poco de aceite de girasol, repartimos la masa a partes iguales y metemos al horno durante 25/30 minutos aproximadamente.


Crema de oreo:
  • 350 de margarina vegetal, yo uso Artua. Mirar bien siempre los ingredientes.
  • 350 de azúcar glas.
  • 3 paquetes de galletas oreo clásicas.(son aptas para veganos)
Mezclamos la margarina con el azúcar hasta obtener una crema.

Trituramos las oreos y añadimos a la crema.


Para la decoración vamos a necesitar:
  • 150 g de fondant negro.
  • 700 aprox. de fondant blanco.
  • Rotulador de tinta comestible negro.

Que paséis un divertido y terrorífico halloween
besosss

Bea

No hay comentarios:

Publicar un comentario