Os puedo asegurar que no echo en falta para nada las hamburguesas tradicionales de carne, y os invito a que probéis unas hamburguesas veganas, aquí os traigo algunas ideas.
Uno de los mejores regalos que me han hecho en mi cumple ha sido el libro de "hamburguesas veganas" de Toni Rodríguez, os lo recomiendo porque no tiene desperdicio.
Os pongo las fotos de varias hamburguesas con sus respectivos panes, ya os iré subiendo las recetas.
De momento os pongo los que que tocan ahora: HALLOWEENNNNNNN!!!!
Ingredientes:
- 500 g de harina de fuerza.
- 20 g de levadura fresca.
- 310 ml de agua.
- 12 g de sal.
- 30 g de azúcar.
- 60 g de aceite de oliva.
- Sésamo.
Así son de graciosos por dentro
Hamburguesa de zanahoria con champiñones portobello con veganesa
Esta es la misma hamburguesa pero con tomate
Elaboración:
Comenzamos diluyendo la levadura en un poco de agua. Mezclamos en un bol la harina, la sal y el azúcar y añadimos poco a poco el agua con la levadura. Amasamos durante 5 minutos. Vertemos el aceite y seguimos amasando durante 15 minutos más.
En este puntos cortamos por mitad la masa y echamos a una parte el colorante negro y a otra el colorante naranja, amasamos hasta que obtengamos el color deseado y ponemos por separado las dos masas a reposar tapadas con un film hasta que doblen su tamaño.
Una vez que hayan doblado su tamaño hacemos bolas de unos 95 gramos, las moldeamos un poco dándolas forma de panecillo y las ponemos de nuevo a reposar, hasta que doblen su tamaño (tapadas con un paño).
Pintamos los panes ligeramente con agua y echamos sésamo por encima.
Horneamos a 200ºC aproximadamente durante 20/25 minutos. Son panes que al pincharlos notareis que están blandos, tenerlo en cuenta.
Galería de fotos
Otros panecillos de hamburguesas
No hay comentarios:
Publicar un comentario