domingo, 4 de octubre de 2015

Tarta Olaf


Hola por fin he podido ponerme de nuevo con el blog, espero que a partir de ahora tenga más tiempo para iros subiendo las recetas.

En esta ocasión aprovecho y os pongo la tarta que hice por mi cumple, la cual os recomiendo que hagáis porque esta superbuena.

Es un poco larga, pero ya veréis que luego todo va rodado y se hace enseguida.


Ingredientes:
  • 350 g de mantequilla sin sal.
  • 350 g de azúcar.
  • 6 huevos.
  • 525 de harina.
  • 15 g de levadura.
  • Zumo y ralladura de dos limas.
Elaboración:

Precalentamos el horno a 180º C.

Como siempre los ingredientes deben estar a temperatura ambiente y debéis pesarlos antes de empezar a elaborar la receta.

Comenzamos mezclando el azúcar, con los huevos hasta obtener una mezcla blanquecina.

Unimos la harina con la levadura y la añadimos en dos tandas mezclando hasta que todos los ingredientes hayan ligado bien.

Veréis que es una masa espesa, pero la extendéis con una cuchara y ya está, luego durante la cocción se ira distribuyendo por todo el molde.

Forramos el fondo del molde con papel de horno y engrasamos el contorno  de este con mantequilla.

Echamos la mezcla y metemos al horno durante 25 minutos, en mi caso  lo que hice fue lo siguiente:
En lugar de hacer un bizcocho dividí las cantidades y hice dos, por eso os digo que el tiempo de horno es de 25 minutos, pero si hacéis solo un bizcocho el tiempo de horno es de 1 hora aprox pero también depende de cada horno tenerlo en cuenta y estar pendientes.

Pinchamos el centro para ver si esta echo y lo dejamos enfriar un poco antes de desmoldarlo.


Crema de lima
Ingredientes:
  • 115 ml de zumo de lima 4-5 limas.
  • Ralladura de 2 limas.
  • 80 g de azúcar.
  • 4 yemas de huevo.
  • 60 g de mantequilla.

Elaboración:

Lavamos las limas y rallamos dos de ellas. A continuación las exprimimos todas.

Ponemos agua a hervir en una cazuela, y colocamos sobre ella un bol sin que la superficie de éste toque el agua. (baño maría)

Cuando el agua hierva, ponemos en el bol todos los ingredientes de la crema (zumo, ralladura, azúcar, yemas y mantequilla) y removemos continuamente hasta que la crema tenga la consistencia deseada. No hay que batirla, tardara unos 15-20 minutos en espesar. Una vez que haya espesado quitarla del fuego.


Crema de mantequilla de chocolate blanco.

Ingredientes:
  • 300  g de azúcar glas.
  • 300 g de mantequilla a temperatura ambiente. 
  • 180 de chocolate blanco.

Elaboración:
Deshacemos el chocolate al baño maría y dejamos templar mientras  mezclamos con el robot de cocina el azúcar con la mantequilla hasta obtener una mezcla cremosa.
A continuación y sin dejar de batir añadimos el chocolate  y batimos de nuevo. Metemos en la nevera durante 1/2 hora para que coja consistencia.

Para montar la tarta mojamos los bizcochos  con un almíbar de lima y rellenamos con la crema de lima.
A continuación cubrimos la tarta con la crema de mantequilla de chocolate blanco.

Como veis yo he añadido un muñeco Olaf si lo hacéis tenéis que hacerlo con unos días de antelación.




Hasta la próxima un besazo a tod@s .
Feliz domingo.






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