lunes, 9 de noviembre de 2015

Cookies Red Velvet.

      
El red velvet es conocido por su versión tarta, que es un bizcocho de cacao con un intenso color rojo 
que luego se cubre con una crema de queso, pero lo que hoy os traigo es la versión red velvet en 
galleta, y casi diría que las galletas tienen un sabor más intenso gracias a la incorporación del 
chocolate troceado en la masa.

Crujientes cookies con trozos de chocolate para cualquier momento del día.






Ingredientes:
  • 100 g de mantequilla.
  • 260 de azúcar.
  • 1 cucharadita de vainilla.
  • 2 huevos.
  • 100 g de chocolate de cobertura.
  • 185 g de harina de trigo.
  • 2 cucharaditas de levadura.
  • 25 g de cacao.
  • 1 cucharadita de colorante rojo.
  • 200 g de chocolate de cobertura troceado.
  • Azúcar blanquilla para rebozar.
  • Azúcar glass para rebozar.

Elaboración:

Mezclar la harina, la levadura y el cacao. Reservar.

Batir la mantequilla con el azúcar añadir la vainilla y mezclar hasta que estén bien integrados.

Añadir los huevos uno a uno.

Derretir el chocolate de cobertura al baño maría e incorporarlo a la mezcla.



En este momento añadir la harina con la levadura y el cacao en dos tandas.

Incorporar el colorante.

Troceamos los 200 g de chocolate de cobertura y lo añadimos a la mezcla, mezclamos bien todo  y lo metemos en la nevera durante una hora para que coja consistencia.

Transcurrido este tiempo precalentamos el horno a 180ºC  y vamos haciendo bolas las cuales primero rebozamos en azúcar blanquilla y luego en azúcar glass, aplastamos ligeramente y ponemos en la bandeja del horno, separadas unas de otras unos 4 cm ya que crecen bastante.

Metemos al horno unos 20 minutos aproximadamente.

Al sacarlas del horno dejar que se enfríen un poco, ya que están muy tiernas y se os pueden romper.


Espero que os gusten
Bea

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