domingo, 29 de noviembre de 2015

Muffins de chocolate.

Los muffins son una variación de las magdalenas de toda la vida. Una de las diferencias entre estos mini pasteles es la cantidad de levadura que llevan, lo que hace que las magdalenas sean más esponjosas en el centro a diferencia de los muffins, que son un dulce más compacto.



Los muffins son originarios de Inglaterra.
Originariamente, este postre se llamaba moofin, este nombre era una derivación de la expresión Muffen, del alemán.
Salen tan tiernos y deliciosos que nada más sacarlos del horno se pueden comer.

Ingredientes:
  • 200 g de harina.
  • 25 g de cacao en polvo.
  • 1 cucharada de levadura en polvo.
  • 110 g de azúcar.
  • 2 huevos.
  • 100 ml de aceite de girasol.
  • 225 ml de leche.
  • 75 g de chocolate negro con un 65% de cacao, cortado fino.
  • Trozos de chocolate para echar por encima antes de hornear.
Elaboración:

Comenzamos precalentando el horno a 200ºC.

Tamizamos la harina, el cacao y la levadura en un bol y añadimos el azúcar.

En otro bol batimos los huevos con el aceite hasta que la mezcla se vuelva espumosa, agregamos la leche y seguimos batiendo.

Vertemos la mezcla sobre los ingredientes secos y batimos hasta que todos se vayan integrando bien, vamos incorporando el chocolate cortado fino.

Repartimos la preparación en los moldes de papel, echamos trozos grandes de chocolate por encima de la mas y horneamos los muffins durante unos 20 minutos hasta que suban y queden elásticos al tacto.

Los dejamos reposar durante 5 minutos  en el molde antes de trasladarlos a una rejilla para que se enfríen por completo.

Para que haga contraste con el tono oscuro del chocolate se puede espolvorear azúcar glas por encima, o para los más chocolateros virutas de chocolate con leche.


Feliz tarde del domingo
Bea

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