Como veis la calabaza da mucho de si, se pueden hacer multitud de recetas con ella y ya pasado Halloween, vamos con una receta más tradicional.
Ingredientes:
- 400 de puré de calabaza.
- 50 de stevia.
- 500 g de harina integral.
- 200 ml de agua puede que necesitéis algo más.
- 2 sobre de levadura.
- 2 cucharadita de extracto de vainilla.
- 10 cucharadas de semillas de lino + 30 cucharadas de agua.
Elaboración:
Troceamos la calabaza y la ponemos en el microondas a temperatura media unos 7 minutos hasta que se ablande y la trituramos hasta hacerla un puré.
Precalentamos el horno a 180ºC.
Mezclamos las semillas de lino con el agua y las dejamos reposar unos minutos, mientras pesamos la harina, la stevia, la levadura y la canela, lo vamos juntando todo. Una vez tenemos ablandadas las semillas las aplastamos dentro del vaso con el agua y la unimos a la mezcla anterior.
Mezclamos las semillas de lino con el agua y las dejamos reposar unos minutos, mientras pesamos la harina, la stevia, la levadura y la canela, lo vamos juntando todo. Una vez tenemos ablandadas las semillas las aplastamos dentro del vaso con el agua y la unimos a la mezcla anterior.
Ahora echamos la calabaza, esta le dará a la masa humedad y veréis como se maneja mejor y esta más esponjosa.
Untamos el molde con un poco de aceite de girasol y metemos al horno durante 30/35 minutos aproximadamente. Pinchamos el bizcocho y comprobamos el punto de cocción.
Para el caramelo, solamente tenemos que poner a calentar a fuego suave, azúcar morena integral hasta que se deshaga y llegado a este punto, lo vertemos por encima de nuestro bizcocho dejando que caiga, por los laterales de este como veis en las fotos.
Para el caramelo, solamente tenemos que poner a calentar a fuego suave, azúcar morena integral hasta que se deshaga y llegado a este punto, lo vertemos por encima de nuestro bizcocho dejando que caiga, por los laterales de este como veis en las fotos.
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