jueves, 5 de noviembre de 2015

Pastel de calabaza vegano.

En esta ocasión os traigo una opción vegana (esta es una receta que he hecho con mi hija Marta que lleva este tipo de alimentación) e integral para una merienda sana a tope y muy rica.

Como veis la calabaza da mucho de si, se pueden hacer multitud de recetas con ella y ya pasado Halloween, vamos con una receta más tradicional.


Ingredientes:
  • 400 de puré de calabaza.
  • 50 de stevia.
  • 500 g de harina integral.
  • 200 ml de agua puede que necesitéis algo más.
  • 2 sobre de levadura.
  • 2 cucharadita de extracto de vainilla.
  • 10 cucharadas de semillas de lino + 30 cucharadas de agua.

Elaboración:

Troceamos la calabaza y la ponemos en el microondas a temperatura media unos 7 minutos hasta que se ablande y la trituramos hasta hacerla un puré.

Precalentamos el horno a 180ºC.


Mezclamos las semillas de lino con el agua y las dejamos reposar unos minutos, mientras pesamos la harina, la stevia, la levadura y la canela, lo vamos juntando todo. Una vez tenemos ablandadas las semillas las aplastamos dentro del vaso con el agua y la unimos a la mezcla anterior. 

Ahora echamos la calabaza, esta le dará a la masa humedad y veréis como se maneja mejor y esta más esponjosa.

Untamos el molde con un poco de aceite de girasol y  metemos al horno durante 30/35 minutos aproximadamente. Pinchamos el bizcocho y comprobamos el punto de cocción.


Para el caramelo, solamente tenemos que poner a calentar a fuego suave, azúcar morena integral hasta que se deshaga y llegado a este punto, lo vertemos por encima de nuestro bizcocho dejando que caiga, por los laterales de este como veis en las fotos.


Feliz merendola
Bea


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