martes, 29 de diciembre de 2015

Súper Galleta de Jegjibre.

Aquí tenéis un hombre de jengibre más grande de lo habitual.

Sale muy blanda y con el típico sabor a navidad, jengibre y canela.

Si no tenéis un molde tan grande siempre podéis hacer las de siempre con el molde pequeño.

De una manera o de otra os animo a que las hagáis.



Ingredientes:
  • 120 g de azúcar.
  • 140 g de mantequilla sin sal.
  • 1 huevo.
  • 2 cucharadas de de jengibre.
  • 1 cucharada de canela.
  • Una pizca de sal.
  • 300 g de harina.

Elaboración:

En primer lugar mezclamos la mantequilla con el azúcar.

Incorporamos el huevo, mientras seguimos batiendo.

Echamos la canela, la sal, el jengibre y batimos.

Vamos añadiendo la harina poco a poco hasta conseguir una masa blanda.

Hacemos una bola y metemos en la nevera durante un par de horas.

Engrasamos el molde de muñeco de jengibre y vamos rellenando este con la masa de galleta.

Metemos en el horno a 160ºC durante 15 minutos.

Esperamos a que se enfríe antes de sacarla del molde, ya que corremos el riesgo que se nos rompa.

Después la decoramos como más nos guste, yo en este caso, lo he hecho con fondant blanco.



Feliz Navidad
Beatriz




No hay comentarios:

Publicar un comentario