jueves, 3 de diciembre de 2015

Tarta victoria.


La tarta Victoria es un postre típico ingles, debe su nombre a la Reina Victoria ya que esta lo disfrutaba por las tardes tomándose un té.

Y esto es lo que hicimos en el descanso de un curso en la escuela, esta tarta fue vista y no vista, tardamos más en cortarla que en comerla. Estaba tan tierna y jugosa que se deshacía en las manos.
Aquí os dejo las receta para que os animéis con ella.

Ingredientes:
  • 5 huevos.
  • El peso de estos con cáscara de:
  • Azúcar.
  • Harina.
  • Margarina o mantequilla.
  • 2 cucharadas de leche.
  • 1 cucharada de extracto de vainilla.
  • 2 cucharadas de levadura.
Elaboración:

Comenzamos pesando los huevos enteros y luego  pesamos la harina, el azúcar y la mantequilla.

Mezclamos los huevos con el azúcar, hasta que clareen.

Deshacemos un poco la mantequilla en el microondas y la incorporamos.

Tamizamos la harina junto con la levadura, la añadimos a la mezcla anterior y finalmente echamos la vainilla y la leche.

Engrasamos dos moldes de 22 cm y repartimos la mezcla a partes iguales en ellos, metemos al horno 180ºC durante 20 minutos.

Sacamos del horno y esperamos unos minutos antes de desmoldarlos y dejamos que se enfríen del todo para decorar la tarta.


Para la decoración vamos a necesitar:
  • 500 g de nata para montar.
  • 125 de azúcar glas.
  • 250 g mermelada de fresas o frambuesas.
Extendemos la mermelada en la primera  plancha del bizcocho y a continuación con la manga pastelera echamos la nata. Tapamos con la segunda plancha de bizcocho. Por encima lo podéis decorar simplemente echando el azúcar glas, con la ayuda de un colador pequeño o bien utilizando una plantilla, para que se os quede algún motivo.



Os la  recomiendo al 100% si tenéis alguna celebración o simplemente para disfrutarla vosotr@s.

Hasta la próxima.
Beatriz


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