sábado, 26 de marzo de 2016

Bizcocho de mandarina vegano.


Comerse este bizcocho os va a resultar tan fácil como pelar unas mandarinas.
Es refrescante y combina muy bien con la primavera.

Vamos con la receta.


Ingredientes:
  • 2 cucharadas de semillas de lino más 6 cucharadas de agua.
  • 100 g de harina de garbanzo.
  • 100 g de harina de avena.
  • 50 g de cacao en polvo.
  • 50 g de azúcar moreno.
  • 2 cucharaditas de levadura en polvo.
  • 1/2 taza de sirope de ágave.
  • 250 ml de zumo de mandarina.
  • 50 ml de aceite de girasol.
  • 2 mandarinas en gajos para decorar.

Elaboración:

Precalentamos el horno a 180ºC

Molemos las semillas de lino y las mezclamos con el agua y dejamos reservado.

En un bol ponemos todos los ingredientes secos, los mezclamos y añadimos los ingredientes húmedos incluyendo la mezcla de lino. Mezclamos con ayuda de unas varillas eléctricas o con una espátula hasta que obtengamos una mezcla homogénea.

Engrasamos un molde alargado con margarina vegetal y echamos la mezcla.

Metemos en el horno en el centro y dejamos que se cueza unos 35 o 40 minutos.

Sacamos del horno y dejamos enfriar antes de desmoldarlo.


Para la decoración, pelamos los gajos de las mandarinas y los colocamos en hilera, terminamos echando por encima azúcar glas.

Pasar buen día

Beatriz

1 comentario:

  1. No encaja la cantidad de cacao que manda la receta con el color de la foto. Lo hice y quedó de chocolate, aun echando menos cantidad de cacao. Usas cacao 100% o algo a lo que llaman cacao pero no lo es, estilo Nesquick?

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