Comerse este bizcocho os va a resultar tan fácil como pelar unas mandarinas.
Es refrescante y combina muy bien con la primavera.
Vamos con la receta.
Ingredientes:
- 2 cucharadas de semillas de lino más 6 cucharadas de agua.
- 100 g de harina de garbanzo.
- 100 g de harina de avena.
- 50 g de cacao en polvo.
- 50 g de azúcar moreno.
- 2 cucharaditas de levadura en polvo.
- 1/2 taza de sirope de ágave.
- 250 ml de zumo de mandarina.
- 50 ml de aceite de girasol.
- 2 mandarinas en gajos para decorar.
Elaboración:
Precalentamos el horno a 180ºC
Molemos las semillas de lino y las mezclamos con el agua y dejamos reservado.
En un bol ponemos todos los ingredientes secos, los mezclamos y añadimos los ingredientes húmedos incluyendo la mezcla de lino. Mezclamos con ayuda de unas varillas eléctricas o con una espátula hasta que obtengamos una mezcla homogénea.
Engrasamos un molde alargado con margarina vegetal y echamos la mezcla.
Metemos en el horno en el centro y dejamos que se cueza unos 35 o 40 minutos.
Sacamos del horno y dejamos enfriar antes de desmoldarlo.
Para la decoración, pelamos los gajos de las mandarinas y los colocamos en hilera, terminamos echando por encima azúcar glas.
Pasar buen día
Beatriz
No encaja la cantidad de cacao que manda la receta con el color de la foto. Lo hice y quedó de chocolate, aun echando menos cantidad de cacao. Usas cacao 100% o algo a lo que llaman cacao pero no lo es, estilo Nesquick?
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