lunes, 28 de marzo de 2016

Cookies,cookies y más cookies.


Hoy cookies, receta americana.
Son tan sencillas de hacer que al no decidirme solo por una versión he hecho de dos sabores, para todos los gustos.
Esta es de esas recetas que podéis hacer con la ayuda de los peques de la casa, ya que les va a encantar manipular la masa y una vez aplastadas, decorarlas como más les guste.



Ingredientes:
  • 250 g de mantequilla.
  • 150 de azúcar blanco.
  • 150 de azúcar moreno.
  • 500 g de harina.
  • 2 huevos.
  • 1 cucharadita de levadura.
  • 1 pizca de sal.
  • 200 g de lacasitos.


Para la versión de chocolate sustituimos 50 g del total de la harina por 50 g de cacao sin azúcar y los lacasitos por trocitos de chocolate blanco, reservando unos trozos para poner por encima antes de meter en el horno.


Elaboración:

Comenzamos mezclando los dos tipos de azúcar con la mantequilla.

A continuación echamos los huevos uno a uno hasta que se mezclen bien.

Echamos la harina en tandas, mezclada con la levadura y la sal.


Por último echamos los lacasitos, reservando unos pocos para la decoración.


Con una cuchara para helados, pequeña vamos haciendo bolas con la masa y las aplastamos ligeramente. Echamos lacasitos o chocolate blanco por encima y metemos en el horno precalentado a 180 grados durante 12 minutos aprox.

Tener en cuenta que al cocerse en el horno se hincharan por lo que no las pongáis muy juntas.

Yo en cada hornada meto 9 unidades.



Estaban deliciosas, sobretodo como merienda en el tiempo de descanso del curso, que teníamos hoy en la escuela.
Las volveré a repetir aunque seguro que con alguna variación, por qué me gusta hacer cosas diferentes, ya os contaré.


Besos

Bea

No hay comentarios:

Publicar un comentario