En esta ocasión os traigo una receta que os va a llamar la atención, cuya base es un jugoso bizcocho de remolacha.
Y junto con el mascarpone os va a quedar una tarta con la que os chuparéis los dedos.
Ingredientes:
- 120 ml de leche de soja
- 200 g de azúcar de caña integral.
- 250 g de remolacha cocida.
- 3 huevos.
- 120 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente.
- 1 cucharadita de extracto de vainilla.
- 250 g de harina de repostería.
- 1 cucharada de cacao en polvo.
- 2 cucharaditas de levadura.
Elaboración:
Precalentamos el horno a 180 grados y untamos de mantequilla un molde 24 cm.
En el bol de la K.A ponemos el azúcar, la remolacha y mezclamos. A continuación añadimos, los huevos, la mantequilla y la vainilla. Mezclamos de nuevo.
Añadimos la harina, la levadura y el cacao y mezclamos a velocidad media hasta obtener una mezcla homogénea.
Vertemos esta mezcla en el molde y movemos este ligeramente para eliminar las burbujas de aire que se hayan formado y nivelar la mezcla.
Horneamos durante 30-40 minutos y antes de sacarlo pinchamos en el centro con un palillo para comprobar que esta bien cocido.
Dejamos enfriar unos 10 minutos antes de hornearlo y lo ponemos sobre una rejilla.
Para el frosting:
- 300 g de queso mascarpone.
- 150 g de azúcar glas.
- 350 de nata para montar, con 35% de grasa.
Elaboración del frosting:
Mezclamos el mascarpone con el azúcar glas. A continuación montamos la nata y con una espátula la vamos incorporando a la mezcla anterior con movimientos envolventes para que la nata no baje.
Echamos una buena porción del frosting en el bizcocho que pongamos como base, tapamos con el otro y comenzamos a cubrir totalmente la tarta.
Dejamos la tarta en la nevera para que la crema coja mayor consistencia.
Seguramente os gustará tanto que la repetiréis más veces
Beatriz
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