martes, 5 de abril de 2016

Brownies de chocolate y nubes.


En esta ocasión os traigo una receta de brownie que os va a encantar, lleva una combinación de trozos de chocolate y nubes.

Durante la cocción en el horno el chocolate cae al fondo y las nubes suben a la superficie.


Ingredientes:
  • 160 gr de mantequilla sin sal
  • 130 gr de azúcar moreno
  • 100 gr de azúcar extrafíno
  • 3 huevos
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 150 gr de harina
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 130 gr de pepitas de chocolate negro pero en lugar de pepitas podéis trocear una tableta de chocolate
  • 75 gr de nubes de azúcar en trozos de diferentes tamaños


Elaboración:

Comenzamos precalentando el horno a 180 grados y forramos un molde cuadrado de 22 cm.

Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que esté ligero y esponjoso.

Añadimos los huevos y el extracto de vainilla.

Incorporamos la harina, la sal y seguidamente el chocolate en trozos y las nubes.

Batimos bien la mezcla y la echamos en el molde, extendiéndola con una cuchara, ya que sale espesa.

Horneamos durante 35 minutos, hasta que el centro este firme al tacto o al pinchar el palo de brocheta salga limpio.

Dejamos enfriar en el molde antes de desmoldarlo, ya que sale muy tierno y se os puede romper.

Cortamos en cuadrados y servimos como más nos apetezca. 



Los brownies admiten muchas combinaciones, por ejemplo, nata, helado, sirope, mermeladas...
de cualquier manera están deliciosos.

Hasta pronto

Bea

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